> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆伊犁副州长木合亚提调任塔城地区行署专员

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:新疆伊犁副州长木合亚提·加尔木哈买提调任塔城地区行署专员
木合亚提·加尔木哈买提
木合亚提·加尔木哈买提

  6月7日下午,塔城地区召开干部大会,宣布新疆维吾尔自治区党委、人民政府对地区行署主要领导职务调整的决定。

  自治区党委常委、地委书记尔肯江·吐拉洪主持会议,自治区党委常委、组织部长马学军出席会议并代表自治区党委讲话。

  会上,自治区党委组织部部务委员、人才办主任、干部二处处长李科琼宣读自治区党委、人民政府干部任免决定:

  任命木合亚提·加尔木哈买提为塔城地委委员、副书记、行署专员。沙尔合提·阿汗不再担任塔城地委委员、副书记、行署专员,另有任用。

  尔肯江·吐拉洪代表地区四套班子在会上表了态,对自治区党委、政府的决定表示坚决服从和拥护。他说,四年来,沙尔合提·阿汗同志团结带领行署一班人,做了大量卓有成效的工作,为推进美丽和谐幸福塔城做出了积极贡献。沙尔合提·阿汗同志热爱塔城,心系基层,心系各族人民,与地区各套班子成员建立了真挚的友谊和感情,与各族干部群众结下了深厚情谊。在塔城工作的这些年,沙尔合提·阿汗同志以坚强的党性、扎实的作风、优良的业绩和无私奉献的精神,为全区广大干部树立了榜样。

  尔肯江·吐拉洪表示,衷心欢迎木合亚提·加尔木哈买提同志来塔城工作。自治区党委、政府决定木合亚提·加尔木哈买提同志任塔城地委副书记、行署专员,这是自治区党委着眼自治区发展全局,统筹考虑各地领导班子建设做出的重要决定,充分体现了自治区党委对塔城地区各项事业发展以及领导班子和干部队伍建设的高度重视和亲切关怀。

  尔肯江·吐拉洪要求,全区各级党政和各级领导干部要自觉把思想和行动统一到自治区党委、政府的决定和决策部署上来,进一步增强政治责任感和使命感,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以更大的勇气、更饱满的工作热情,凝心聚力,振奋精神,敢于担当,真抓实干,推动发展、改善民生、不断开创塔城地区稳定发展的新局面,不断谱写建设美丽和谐幸福塔城的新篇章,让自治区党委满意,让全区100万各族群众满意!

  马学军在会上对沙尔合提·阿汗的工作和塔城地区近年来的发展给予充分肯定,介绍了木合亚提·加尔木哈买提的工作经历,对自治区作出的人事安排进行了说明。他说,这次调整,是自治区党委从全疆工作大局出发,充分考虑塔城地位、作用和领导班子建设实际,根据工作需要和推进干部交流的精神,经过通盘考虑、充分酝酿,慎重研究决定的,充分体现了以张春贤书记为班长的自治区党委对塔城领导班子建设的重视、支持和关心。

  他强调,要以提高发展质量和效益为中心,下大气力推动新常态下经济持续健康发展。要主动学习新理念,把握新常态,加快发展新技术新产业新业态,加快培育新的增长动力和发展动力。要稳步推进农牧业现代化,突出打好绿色、生态、有机牌,着力提高农牧业综合效益,不断增加农牧民的收入。要加大对外开放的力度,加强口岸基础设施建设,尽快形成一批外向型产业集群。要大力发展生态旅游和文化产业,着力提升三产的比重。要加快城乡一体化建设,大力推进具有鲜明地域特色文化内涵的新型城镇化建设。要推进工业化与信息化的融合,不断提升工业整体水平和竞争力。要始终坚持走资源开发可持续、生态文明可持续之路,努力使塔城的天更蓝,水更清,空气更清新。要以更高的要求推进精准扶贫,大力实施短平快扶贫项目,确保如期完成脱贫任务。

  他要求,突出各民族交往交流交融这个重点,推进民族团结进步年活动取得实效。要准确把握开展民族团结进步年活动的总体原则和重点任务,切实把民族团结工作各项政策和任务落实到位。要广泛开展交朋友、结对子和各种形式的共建活动,创造各民族共居、共事、共乐的社会条件,引导各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进感情。要不折不扣地落实好自治区党委确定的27项重点举措,引领民族团结事业向前迈进。要继续实施好第七个民生建设年,重点向基层倾斜、向“访惠聚”倾斜、向促进民族团结倾斜,不断提升各族群众的获得感、幸福感和自豪感,最大限度地争取和凝聚人心。在促进民族团结上,各级干部,特别是领导干部要高度重视,切实按照张春贤书记提出的“带好头、做好示范”的要求,真正发挥好以上率下的作用。

  他强调,扎实有效地开展好“两学一做”学习教育,切实把从严治党的要求落到实处。开展“两学一做”学习教育是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,地区各级党组织、广大党员,特别是领导干部要以开展“两学一做”学习教育和自治区纪律教育年活动为契机,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以严肃的态度、严抓的韧劲推动全面治党的要求落地生根。要认真贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的核心作用,坚决落实中央和自治区党委各项决策部署,地区人大、行署、政协和法检两院以及各县市、各部门都要自觉地在地委领导下依法、依规、依责做好工作。要坚持高标准和守底线相结合,从严落实党风廉政建设的主体责任和监督责任。要以反面典型案例为教训,加强党性、党风、党纪、党规教育,认真抓好自治区巡视、审计反馈问题的整改和落实,进一步健全权力运行的制约和监督体系,要精心组织、集中精力,搞好县乡换届工作,建设“四强”“三力”领导班子和干部队伍,要结合换届,进一步加强各级领导班子和干部队伍思想政治建设,努力打造一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的党员领导干部队伍。

  沙尔合提·阿汗在表态发言中回顾了在地区四年的工作经历。他饱含深情地说:“在即将离开塔城之际,我最想说四句话。第一由衷感谢塔城。感谢组织给了我在塔城工作的舞台,感谢塔城地区给了我为各族群众服务的平台。第二无比留恋塔城。在离别之时,真舍不得离开朝夕相处多年的同事,舍不得离开朴实勤劳的塔城各族群众。第三始终关注塔城。塔城是我的第二故乡。无论走到哪里,在什么工作岗位、在什么时候,我都会关注塔城、惦记塔城。第四衷心祝福塔城。衷心祝愿塔城的明天更加美丽和谐,一定能够与全疆、全国同步全面建成小康社会。”

  木合亚提·加尔木哈买提在发言中说,从今天起我就是塔城地区的一员了,已经做好了与大家共同奋斗同甘共苦的长期准备,到塔城工作深感使命光荣和责任重大,并充满信心。今后将按照张春贤书记“善学习、讲法制、比团结、抓落实、重效果”的要求,在自治区党委和塔城地委的坚强领导下,在尔肯江·吐拉洪为班长的带领下,与各族干部群众努力使塔城地区在自治区社会稳定和长治久安大局中实现新的跨越。

  地委、人大工委、行署、政协工委领导班子成员,法检两院领导,地直各企事业单位和中央、自治区驻地区单位主要领导,各县市党委书记、县市长参加了干部大会。

  木合亚提·加尔木哈买提简历

  男,哈萨克族,1968年10月生,新疆吉木乃人,1986年1月参加工作,1992年6月入党,在职研究生学历(2002年6月大连理工大学管理科学与工程专业研究生课程进修班毕业)。

  1986.01-1993.06新疆吉木乃县财政局干部(其间:1988.09—1990.07在新疆财经学院财政专业学习);

  1993.06-1996.01新疆吉木乃县财政局副局长;

  1996.01-1999.07新疆吉木乃县托甫铁列克乡乡长;

  1999.07-2000.08新疆吉木乃县县长助理;

  2000.08-2002.01新疆吉木乃县副县长(1999.01—2001.12在自治区党委党校函授经济管理专业学习);

  2002.01-2003.02新疆吉木乃县委副书记(其间:2000.03-2002.06在大连理工大学管理科学与工程专业研究生课程进修班学习;2002.03—2002.07在大连理工大学新疆班学习);

  2003.02-2003.10新疆富蕴县委副书记;

  2003.10-2007.08新疆阿勒泰地区行署秘书长(其间:2004.03—2004.07在自治区党委党校中青班学习);

  2007.08-2012.01新疆阿勒泰地区行署副专员(其间:2008.03—2008.04在国家行政学院副厅级干部学习班学习;2011.04—2011.07在中央党校新疆班学习);

  2012.01- 新疆伊犁州政府党组成员、副州长。(简历来源:伊犁新闻网)

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1482217 report 3993 木合亚提·加尔木哈买提6月7日下午,塔城地区召开干部大会,宣布新疆维吾尔自治区党委、人民政府对地区行署主要领导职务调整的决定。自治区党委常委、地委书记尔肯江·吐
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com