> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

达卡恐袭后IS再发视频 宣称要发动“更大的战争”

来源:环球网 作者:杜晓菲
  • 手机看新闻
原标题:达卡恐袭后IS再发视频 宣称要发动“更大的战争”

  【环球网综合报道】据英国路透社7月6日报道,上周发生在孟加拉国首都达卡一家餐厅的恐袭事件共造成20人死亡,但IS组织近日又发视频称,这仅仅只是一个开始,将对孟加拉国发动多次袭击。

  五名孟加拉武装分子1日闯进了达卡的一家高档餐厅,杀死了20名人质。这五人大多来自富裕家庭,被杀死的人质大部分为外国人,分别来自意大利、日本、印度以及美国。

  “你目睹的这一切还只是开始,我们会继续攻击,直到我们胜利,直到伊斯兰教法在全世界建立。”视频中发表讲话的男子被确认为孟加拉武装分子之一。

  孟加拉国否认这起事件与IS组织和“基地”组织有关,并将其归咎于国内的激进组织“孟加拉圣战者协会”。

  这段视频以最近发生的恐袭事件的照片开头,如巴黎恐袭事件、布鲁塞尔恐袭事件和美国的奥兰多枪击事件。视频中的男子用孟加拉语和英语表示,IS组织为建立跨国政权,即将发动更大的战争。

  尽管孟加拉国已否认达卡恐袭与IS组织有关,但警方表示会加强安保工作,以应对视频中提到的恐怖威胁。“我们十分严肃认真地在对待这起事件。所有相关部门都在不知疲倦地工作。”警察局副局长拉赫曼说。

news.sohu.com false 环球网 https://world.huanqiu.com/exclusive/2016-07/9137954.html report 662 【环球网综合报道】据英国路透社7月6日报道,上周发生在孟加拉国首都达卡一家餐厅的恐袭事件共造成20人死亡,但IS组织近日又发视频称,这仅仅只是一个开始,将对孟加
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com