> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本政府将讨论引入“萨德” 应对朝鲜导弹威胁

来源:综合 作者:封面新闻
  • 手机看新闻
原标题:日本政府将讨论引入“萨德” 应对朝鲜导弹威胁
资料图:美军装备的THAAD反导系统
资料图:美军装备的THAAD反导系统

  原标题:日媒:日本政府将讨论引入“萨德”应对朝鲜导弹威胁

  国际在线专稿:《韩国日报》8月10日援引日本NHK10日的消息称,日本防卫省鉴于朝鲜导弹威胁加深,将讨论是否引入“萨德”反导系统。

  NHK称,朝鲜3日发射的中程弹道导弹射程达1000公里,落入了日本秋田县男鹿半岛附近250公里处的专属经济区内。日本当时因无法提前掌握朝鲜发射导弹而未能作出任何应对,因此朝鲜的导弹已对日本安全构成了重大威胁。

  NHK还透露,日本防卫省为强化应对朝鲜导弹威胁的能力,将会讨论是否将“萨德”反导系统部署在日本国内。

  (国际在线)

news.sohu.com false 综合 http://www.thecover.cn/news/68542 report 646 资料图:美军装备的THAAD反导系统原标题:日媒:日本政府将讨论引入“萨德”应对朝鲜导弹威胁国际在线专稿:《韩国日报》8月10日援引日本NHK10日的消息称,日
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com