> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京限购后首现开盘 平均2.5人抢1套房

来源:现代快报
  • 手机看新闻
原标题:南京限购后首现开盘,2.5人争1套房
昨晚雅居乐滨江国际开盘现场,190套房477组买房人抢
昨晚雅居乐滨江国际开盘现场,190套房477组买房人抢

  昨天晚上,南京江北楼盘雅居乐滨江国际开盘推出190套房。原本并不起眼的一次开盘,因为恰逢南京限购令出台而引人关注。总共190套房共有477组买房人抢,平均2.5人抢1套房。现代快报记者发现,限购令确实挡住了一部分购买力,客观上减少了楼市当下的需求,不过市民大多对限购的效果心存疑虑,市场是否有实质性的降温,仍需观察。

  现代快报/ZAKER南京记者 马乐乐 文/摄

  开发商摇号“六亲不认”

  9月26日,雅居乐滨江国际领到了两幢楼的销许,开发商当晚就启动认筹,有好几十位买房人被突如其来的限购拦住,但依然有477组并不受限购的买房人参与。昨天下午,开发商委托南京市公证处网络摇号。

  值得一提的是,南京市房产局9月26日夜间发出的一份“宁十三条”解读意见中就明确表示:供需矛盾特别突出的项目,须采取公开摇号的方式,公平、公正对外销售,禁止炒卖房号。

  此次摇号,似乎是为了响应房产部门的要求,开发商公布了摇号软件的源代码。开发商相关人士表示,这种方法足以证明摇号软件并未作弊。由于部分楼盘的摇号软件存在作弊行为,导致不少买房人已不相信电脑摇号,而雅居乐滨江国际在限购新政后首个开盘,也是第一个用这种方法来自证清白的。“我们这次开盘绝对是真正的随机摇号决定顺序,不存在任何作弊行为。”

  均价近3万,开盘无优惠

  此次开盘加推的2幢楼共190套精装修房,面积有133平方米和178平方米。均价2.98万元/平方米,无优惠。昨晚9点正式开盘,现代快报记者看到大厅里的椅子几乎全部坐满,近千人参加。

  公证处对摇号选房顺序的公证结果,被放置在显眼处。

  一位带着小学生儿子的母亲说,她生了二孩,希望买个宽敞的房子。她说,她和爱人跑遍了南京的大户型楼盘,但是能买到的看不上,看得上的却又买不到,一家人已经焦虑了半年。她觉得江北不到3万元的价格“比较合理”。对于限购,她觉得可能会导致房价上涨变慢,“但房价降不可能”。

  一位姓陈的老人说,自己运气不好,只摇到了400号,估计到他时已经没房子可选了。“如果这儿买不到,其他地方再找不到合适的房子,我就不着急了,限购出来了,楼市说不定会降温的。”

  投资客:只能买一套,可惜

  “计划买三套的,现在只能买一套,可惜了。”北京人丁先生说,自己在北京有好几套房,已被限购,只能到外地买房,“南京很安全,房价还会涨的。但最好涨慢点,涨太快对大家都不好。我认为南京后面还有涨价空间。”

  这个楼盘的购买者远不止这一位外地人。等待开盘的市民黄女士说,开盘前她到售楼处好几次。“每次都能遇到外地人专门来看房的。现在在南京投资的外地人太多了。”

  到昨晚11点多,选房仍然在继续,但是平均2.5人抢1套房的比例,已经注定即使不“夜光”,也不会留下多少房。

  地王公开,买房人多看涨

  除雅居乐外,燕子矶地王项目融创玉兰公馆昨天晚上也举行了产品发布会,这标志着又一个高价地项目即将上市。今年初,经过54轮激烈竞拍,融创集团以36.6亿元拿下燕子矶G69地块,楼面价达17945元/平方米,成为“燕子矶地王”,并将这一纪录保持至今。有消息称,售价将达到3万,创出燕子矶房价新高。

  现代快报记者昨晚在发布会上看到,有三四百位市民参加了这一发布会,都是楼盘强烈的意向客户。记者与几位市民攀谈,发现他们大多并不认为限购令会对市场有太大影响,看涨的仍是多数。“该买的还是要买。”市民杨先生说,他计划在城北买一套改善型的房子,燕子矶板块的潜力他比较看重。但一位姓孙的中年女士觉得,融创玉兰公馆开盘至少还要过一个月,她虽然目前比较想买,但还是会仔细关注楼市动态。

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2016-09/28/content_443021.htm report 2057 昨晚雅居乐滨江国际开盘现场,190套房477组买房人抢昨天晚上,南京江北楼盘雅居乐滨江国际开盘推出190套房。原本并不起眼的一次开盘,因为恰逢南京限购令出台而引
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com