> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国电信运营商酝酿永久停售Note7

来源:央广网 作者:张明浩
  • 手机看新闻
原标题:美国电信运营商酝酿永久停售Note7

  央广网北京10月10日消息(记者张明浩)据中国之声《央广新闻》报道,近日,三星公司在其官网发布声明称,公司正在密切关注Note7手机爆炸事故在全球引发的影响,目前正与美国消费品安全委员会合作开展事故原因调查。然而彭博社最新消息显示,留给三星调查的时间不多了,美国电信运营巨头美国电话电报公司内部正在讨论永久性停售Note7事宜。

  彭博援引知情人士的话称,美国电信巨头美国电话电报公司很快会决定是否永久性停售Note 7。公司发言人库克目前对此拒绝加以评论。美国电话电报公司是美国最大电信运营商之一,如果该公司永久性停售Note 7,有可能会引发其他的运营商也跟风永久性的停售该手机。

  据了解,美国电话电报公司考虑停售的原因显然是造成三星召回问题机型的数十起Note 7燃烧爆炸事件,而上周的另一起爆炸事件也加重了运营商的担忧,因为这次爆炸的手机有可能是维修后的手机。

  就在周三,一部三星Note 7在美国的西南航空一架起飞前的飞机上起火。机主是在9月21日购买该手机,此之前9月2日,三星电子宣布在全球范围内召回250万部问题机型,同时暂停了该机在10个国家和地区的销售。目前,包括美国电话电报公司在内的美国主要无线运营商都已经在为用户更换Note7设备,并提供了替用的手机。

  三星官网日前回应称,正在配合美国消费品安全委员会的调查。该委员会正在确认三星手机召回后是否真的经过维修。彭博援引两名前美国安全官员称,若起火的手机被确认为是维修后的手机,那么三星可能将面临第二次召回。

  据悉,召回事件对于三星产生了可见的负面影响。三星公司最新发布的三季度初步财报显示,截至9月30号的第三季度,三星公司营业利润同比增长了5.5%,增速是五个季度以来的最慢。三季度销售也低于预期,同比下滑了5.2%。彭博汇编的数据显示,美国电话电报公司是三星在全球规模第三的客户,停售Note7对本来就已经深陷召回危机的三星无疑是雪上加霜。

news.sohu.com false 央广网 https://china.cnr.cn/ygxw/20161010/t20161010_523185837.shtml report 1005 央广网北京10月10日消息(记者张明浩)据中国之声《央广新闻》报道,近日,三星公司在其官网发布声明称,公司正在密切关注Note7手机爆炸事故在全球引发的影响,目
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com