> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

携手百度视频、小米等 人人视频拟打造海外内容社区

来源:中新网
  • 手机看新闻
原标题:携手百度视频、小米等 人人视频拟打造海外内容社区

  中新网北京4月11日电(种卿) 今日,人人视频品牌战略发布会在北京召开,人人视频CEO周为民首次对外发布其品牌战略——打造国内专业的海外内容社区。为打破用户和海外内容之间的壁垒,人人视频与海外各类内容来源合作,购买了数百位海外热门网红的近10万条视频内容版权。

人人视频CEO周为民在会上发言。中新网 种卿 摄
人人视频CEO周为民在会上发言。中新网 种卿 摄


  经过多年发展,国内互联网视频市场已逐步从蓝海转变成红海,优酷、爱奇艺、土豆、腾讯视频等众多视频网站都在发力争夺市场。2017年,各大互联网巨头纷纷介入短视频行业。阿里文娱旗下土豆网转型、腾讯投资快手,吹响了该领域的洗牌号角。一时间,短视频成为万众瞩目的焦点,而海外短视频无疑是其中最受关注的头部内容。

  如此激烈的竞争中,人人视频要靠什么获得更高的用户粘性?“除了海外社区的标签,有趣、有料、年轻是社区发展非常重要的特点。”人人视频CCO卢旭宁对中新网记者表示,人人视频用户以17、18岁到20多岁的年轻人为主,他们对海外内容感兴趣,对优质内容感兴趣,对社区有很强的黏着感和归属感,这是人人视频与其它视频平台不一样的地方。

  “海外短视频和社区是人人视频与众不同的地方。”人人视频CEO周为民介绍称,人人视频的海外社区,不是简单的短视频平台。未来,用户不只是看到海外的优质视频内容,社区还具备搜索资讯功能,用户想要学习的东西都可以通过人人视频搜索到。

  为此,人人视频与海外各类内容来源合作,购买了包括KSI、SevenSuperGirls、Cameron Dalla等在内的数百位海外热门网红的近10万条视频内容版权;同时,人人视频对海外短视频“产能”的信心,还基于2000多人的字幕军团、庞大的海外留学生团队。(完)

news.sohu.com false 中新网 http://www.chinanews.com/m/cj/2017/04-11/8196848.shtml report 1279 中新网北京4月11日电(种卿)今日,人人视频品牌战略发布会在北京召开,人人视频CEO周为民首次对外发布其品牌战略——打造国内专业的海外内容社区。为打破用户和海外
(责任编辑:肖武岗 UN845)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com