> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小学副校长涉嫌强奸女生致其怀孕 曾送苹果手机

来源:综合 作者:红星新闻
  • 手机看新闻
原标题:初一女生怀孕 小学副校长涉嫌强奸 曾送苹果手机

  5月10日上午8时11分许,中国青年报·中青在线援引海南省当地媒体报道,海南省琼山公安分局破获一起强奸案,犯罪嫌疑人吴某明(男,52岁,海南海口人,海口市琼山区某小学副校长)因涉嫌强奸罪已被提起公诉。

  在此之前,中国青年报·中青在线消息称,犯罪嫌疑人吴某明系海南省琼山一小副校长吴钟明,其强奸的是该校的一名未成年女生,目前读初一,已怀有身孕。

  该报道称,女生被性侵时还在读小学,为了不让女生对外说出实情,吴钟明曾为其购买一部苹果手机,还经常与其联系。

性侵的黑手 图据东方IC
性侵的黑手 图据东方IC

  5月10日下午,海南省琼山一小一教职人员告诉红星新闻,吴钟明确为该校主管教学的副校长,并在学校长期教小学六年级数学,“他是二婚,大的孩子已经大学毕业了。”

  而另据一位2012年~2013年学年被吴钟明教过的女生称,在看到网上关于吴钟明的报道后很震惊,“他长期担任尖子班的数学教学工作,是个好老师。”

  学生:

  出事前,他在我心中形象是个好老师

  学生不听话他会打人

  吴钟明案的报道被广泛转载。

相关报道截图
相关报道截图

  5月10日下午,原琼山一小的学生“宝宝颖”告诉红星新闻,自己曾在2012年~2013年在琼山一小读六年级,当时的数学老师正是吴钟明。“看到新闻非常痛心,没出这件事之前,吴钟明老师在我心中的形象是很好的,但这件事情真的很过分”。

  被问及之前是否听闻过吴钟明的绯闻时,该学生称没有,并表示:“不过,他会打人而已,学生不听话就打。”

  “宝宝颖”说自己上初一时还回去看过老师,“送了一束花就走了。”

  同事:

  他中间曾离开过教师岗位

  目前二婚,大的孩子已大学毕业

  据公开报道,海口市琼山一小始建于1947年8月,设有55个教学班,学生4400多人。

吴钟明工作的小学 图片来源见水印
吴钟明工作的小学 图片来源见水印

  一位吴钟明的老同事告诉红星新闻,他们学校分为东西两个校区,“吴钟明出事前在西校区,除了担任主管教学的副校长之外,还负责教小学六年级的数学。”该老师称,虽然与吴钟明同在学校任教,但在吴钟明被公安机关带走时,他对其强奸学生之事也是丝毫不知,“直到爆出的那则新闻。”

  这位老师介绍,吴钟明目前的伴侣是其二婚的妻子,“也是我们学校的老师,教一、二年级。”

  在说起吴钟明的家庭成员关系时,该老师称,只知道吴有个已经大学毕业的孩子,“他二婚的妻子也有一个孩子,但是不是吴亲生的,我不太清楚。”

  “他前几年曾经离开过教学岗位,具体出去干什么不太清楚。”该老师告诉红星新闻,表示吴后来又回学校任教,至于强奸的事情是发生在离开教学岗位之前还是之后,他不得而知。

  碎片:

  当事人曾接受媒体采访

  就校园霸凌事件发声

  这样一个学生眼中的好老师,是如何一步步走到因强奸学生被逮捕的地步呢?红星新闻试图找出些许线索。

  记者经过检索,在一个招标公告中找到了吴钟明的联系方式,不过拨打过去后,这个尾号6459的手机号提示已关机。

  该校一位副校长向红星新闻证实该事件已经进入司法程序,称吴钟明今年52岁,在校主管教学工作,但对于爆出的性侵未成年女生事件,他以“大家都是有素质的人,对于别人的私生活并不多过问”为由,拒绝透露更多内容。

  关于中青网报道中提到的“吴钟明在任副校长期间,曾多次接受媒体采访,对于教育诈骗、入学公平等问题均发表过意见”的说法,红星新闻也进行了求证。

  最明显的一条新闻是,2016年5月吴钟明接受媒体采访时曾对“校园霸凌事件”发声:琼山一小没有专门的心理老师,心理老师一直由德育处相关负责人担任,心理咨询室也就是德育处办公室,学生有问题都由德育处的老师进行疏导。

吴钟明工作的小学 图片来源见水印
吴钟明工作的小学 图片来源见水印

  检察院:

  领导们很重视此案

  案件最快一个月就能办结

  今日(5月10日)下午,海南省琼山区检察院新闻科陈姓副主任告诉红星新闻,琼山一小的吴钟明涉嫌强奸女学生一案已移送到公诉部门,公诉部门正在审查,由于“审查期限是一个月,最快一个月内就会办结”。

  陈副主任说,案件移交到法院时,公诉信息才能公布。“目前当事人已经被批捕,在看守所关押着。到时候起诉到法院的话应该会直接判决,然后直接服刑了。”

  陈说,海南省和琼山区的领导都很重视此案,公诉组正在尽快办理,最快一个月就会有结果。

  红星新闻实习记者丨段睿超 方芳 实习生 董冀宁

news.sohu.com false 综合 https://mp.weixin.qq.com/s/L4VVEYclOBLrI0ioTAoTzQ report 3224 5月10日上午8时11分许,中国青年报·中青在线援引海南省当地媒体报道,海南省琼山公安分局破获一起强奸案,犯罪嫌疑人吴某明(男,52岁,海南海口人,海口市琼山区
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com