庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    佛乐声起笛声齐鸣 官员披露乐山大佛揭幕盛况
    2001年4月26日16:57 中新网

      中新四川网4月26日消息(记者肖龙联)佛乐声起,笛声齐鸣,随着沉闷的九声如意钟响起,放生、放飞活动开始,九十九只小鸟飞出笼中,飞向自然,九百九十九个和平鸽飞向空中,九千九百九十九个气球在空中飘扬,这是将于二十八日举行的乐山大佛揭开“面纱”暨万人签名保护世界遗产活动开幕式最精彩的一幕。

      四川乐山大佛管委会官员郭明兴今天向本社披露定于二十八日在乐山大佛佛头举行的隆重揭幕仪式时称,海内外关注的乐山大佛“洗脸”工程历时一个多月,已圆满完工,重新展现在海内外游客面前的乐山大佛,是一尊近似盛唐风貌的弥勒大佛。经过“洗脸”,她那丰润端庄的容颜、超凡脱俗的神韵和恢宏大度的气势更加明显。举办这一活动,旨在为了加大世界遗产乐山大佛的保护工作力度,进一步扩大大佛的知名度。

      据介绍,隆重的揭幕仪式上,将有上万人为保护世界遗产乐山大佛这一全世界最大的坐佛签名,众位宾客和游人在三十三米的印有“保护世界自然与文化遗产—乐山大佛万人签名纪念活动”布幅上签下自己的名字以表对大佛关爱之情。放生放飞活动结束后,将举行悬挂大佛祈愿锁、凌云寺撞钟祈愿等活动,当日晚间八至十一时举行乐山大佛夜间放光活动,届时,光彩夺目,照亮三江。(完)

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 中国第一大立佛藏身屏山传说与乐山大佛为兄弟 (04/26 10:28)
  • 乐山大佛揭开“面纱”迎五一 (04/26 08:12)
  • 四川乐山大佛 肩部发现20坑洞 (04/24 17:09)
  • 乐山大佛新发现 唐代“大像阁”遗迹现身 (04/23 14:00)
  • 历时一月维修工程结束 乐山大佛今显新容(图) (04/23 12:34)
  • 乐山大佛维修一期工程昨日结束大佛洗去10年风尘 (04/23 11:54)
  • 乐山大佛肩部发现20坑洞 "大佛阁"可能存在 (04/23 02:56)
  • 我国巴米扬大佛复制品要背靠乐山大佛? (04/19 16:40)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有