庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    内部神秘好似迷宫——记者登上“基辅”航母
    2001年7月12日04:40 北京晨报

      “身”居深圳的“明斯克”号航母的姊妹舰“基辅”号昨天开始在山海关启门迎客。记者作为首批游客踏上这个庞然大物后内部迷宫似的构造着实让人体验了一把探秘的感觉。

      记者通过舷梯进入到了迷宫一样的舰体内,狭窄、低矮的通道和通道两旁的诸多房门,让人陡然产生了害怕迷路的感觉。接着记者又爬上两架陡峭的舷梯,每上一层,都是看不到头的通道、数不清的房间以及纵横的各类管道和电缆,直让记者分不清东西南北。据随行的导游介绍,现在开放的区域只是“基辅”号航母水兵的住宿区域,甲板下的舰体结构就有9层,随着整修,还会有越来越多的区域对游客开放,到那时要没有指示标志和导游的引导,肯定会迷路。

      “快看,船甲板到了”有人高喊一声,随后眼前豁然开朗。面积相当于3个足球场的船甲板和没有拆除的舰对舰导弹发射架吸引了众多游客。在船头,反潜火箭发射装置、舰对舰导弹发射架依然矗立在那里;飞行甲板上,飞机起降的指示标志依稀可辨。据了解,飞行甲板面积总和比莫斯科红场还大。在飞行甲板旁边,高达8层楼的指挥塔上布满了密密麻麻的窗户,光各种雷达就多达七八个。记者算着时间走了一圈,在飞行甲板上走一个来回就需要十几分钟的时间。累了,靠着栏杆休息一会儿,向远处一望,别说一些渔船和穿梭往来的快艇了,连旁边的万吨级的货轮也黯然失色。

      就在即将结束此次航母探秘的时候,记者了解到,“基辅”号航母在山海关只是为了维修,为了满足那些渴望一睹航母英姿人们的愿望,才决定边对外开放边维修。到明年10月全部整修完毕,它将被拖回到天津经济技术开发区,并建设一个60万平方米的航母主题公园。晨报记者郭彧

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有