庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 教育动态版最新消息
  • 畸形的研究生教育:分数是录取依据 辅导班生意红火
  • "倾斜的分数线"风波难平 青岛两考生状告教育部
  • 辽宁改造中小学危房 校舍至少延寿50年
  • 都是"不计入"三字在惹祸 今夏考研听力辅导有点凉
  • 密切联系市场 香港的大学如何指导学生就业
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>教育动态

    青岛两考生状告教育部:全国考生的受教育权不平等
    2001年8月20日14:56 扬子晚报

      青岛讯近日,岛城两名今年参加高考的考生“勇敢地站出来”,委托德衡律师事务所准备于本周内向最高人民法院起诉教育部侵犯了公民平等的受教育权。

      昨日,青岛负责代理此案的律师之一李强律师告诉记者,根据《宪法》,公民享有平等受教育的权利。国家教育部以制定招生计划的形式,造成了全国不同地域考生之间受教育权的不平等。特别是北京地区的高考录取线大大低于全国平均水平(竟比山东低一百多分)。教育部这一具体行政行为,侵犯了《宪法》中规定的公民应享有的平等受教育权的规定。

      据介绍,这是首次对我国现行的高考制度提起的诉讼。两名代理律师将陪同两名当事人于本周内前往北京,向最高人民法院提起诉讼。(曹永刚)

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:教育动态
    相关新闻:
  • 被高校破格录取 山西一45岁考生喜极而泣 (08/18 16:36)
  • 湖北一考生高考试卷被“调包” 受害人要索赔18万 (08/17 16:33)
  • 武汉一考生高考试卷竟被调包 受害人索赔18万(图) (08/17 14:06)
  • “考生提意见遭封杀”追踪:广东法院开庭审理此案 (08/17 11:23)
  • 上海:被外地高校录取有补贴 考生可凭有关证件领取 (08/17 10:26)
  • 湖北:高分保护战役挽救落选考生707人 (08/17 05:22)
  • 江西一考生高考落榜迁怒祖坟 伤了伯父进了班房 (08/17 03:19)
  • 北京二志愿考生多有着落 (08/16 03:45)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有