庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 关注:布什首次欧洲之行能得到什么?版最新消息
  • 一见西班牙皇后抱住就吻 布什访欧洋相出尽(多图)
  • 鲍威尔:必要时废除反导条约 俄加入北约为时尚早
  • 布什会见日本外相 表示期待会晤日新首相
  • 布什:美俄在马其顿问题上意见一致 利益相同
  • 美国媒体对布什的欧洲之行褒贬不一
  • 欧洲媒体给布什打高分 事实证明他不是"德州笨蛋"
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>关注:布什首次欧洲之行能得到什么?

    美总统布什宣布将终止在波多黎各的所有军事演习
    2001年6月15日17:49 新华网

      新华网消息据中国日报网报道(席雪莲),《纽约时报》6月14日报道,美国总统布什宣布,到2003年5月,五角大楼将彻底取消在波多黎各别克斯岛所有的军事演习和高空轰炸演习。

      布什在访问瑞典哥德堡期间说:“我认为,美国海军应该寻找其它适合进行军事演习的地方。这样做的原因很多,第一就是演习已经对当地人民造成了伤害,再有就是,波多黎各人民是美国人民的朋友和邻居,他们不希望我们在那里演习。”

      布什说:“我很高兴美国国防部和海军已经就这个问题做出了答复,所以今天我在这里可以大声地宣布,海军将在今后的一段时间内寻找其它地方进行演习。我为国防部和海军达成的一致鼓掌喝彩,这是一个正确的协议。”

      与此同时,美国国防部长拉姆斯菲尔德也表示“完全赞成”这个决定。

      别克斯岛位于波多黎各东部,面积为13355公顷,那里住着9000居民。美国利用那里作为轰炸演习场已经50多年。多年的轰炸破坏了当地的环境,使居民的健康面临危险。近年来,波多黎各人反对美军在他们的家园进行军事演习的呼声日益高涨,并发生了多起抗议示威活动。

      规模最大的一次示威活动发生在今年4月26日,数千人举行了大规模的抗议活动,那次的演习被迫推迟。当时,警方逮捕了180多名抗议者,其中还包括4名颇具声望的美国政治家。

      波多黎各计划于下个月进行全民公决,决定是否允许美军继续演习。虽然全民公决的决定没有法律效用,但这无疑对布什政府造成了巨大的政治压力。由于来自拉美地区的移民在美国人口中的比例正在不断增加,布什不能冒失去选票的危险,惹恼这个拉美国家。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:关注:布什首次欧洲之行能得到什么?
    相关新闻:
  • 国际观察:布什修补美欧关系成效有限 (06/15 14:11)
  • 布什竞选助手被控泄露布什辩论资料给戈尔 (06/15 13:48)
  • 布什为何改变对朝政策 (06/15 13:32)
  • 布什到访瑞典游说NMD 约千名民众上街抗议示威(图) (06/15 11:43)
  • 俄美峰会前小布什放风:俄罗斯不是美国的敌人 (06/15 06:23)
  • 有能力实施“空袭” 本·拉登图谋刺杀小布什 (06/15 04:03)
  • 布什抵达瑞典城市歌德堡 上万反对者上街游行 (06/15 00:56)
  • 布什与欧盟峰会将聚焦环境、贸易、防御和死刑 (06/14 17:24)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有