我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    香港贸发局:港商应加紧内销部署以适应中国入世
    2001年11月22日23:11 新华网

      新华网香港11月22日电(记者丛亚平)香港贸易发展局总经济师梁海国今天在贸发局《中国加入世贸及其对香港的影响》研究报告发布会上指出,港商应加紧内销部署,以适应中国“入世”提供的良机。

      据贸发局最近对3000余家港商的调查显示,在内地设厂生产的港商27.5%有经营内销业务;没有经营内销业务的受访公司中,17.2%表示有确切计划在未来5年开拓内销业务;另外55.3%的受访公司持观望态度。

      梁海国表示,中国“入世”是香港经济发展的分水岭,他建议港商要关注各项市场准入承诺的落实情况,按照新的营商环境制定新策略。

      在物流业方面,报告分析认为,由于内地物流有待发展,内地正致力加强物流业发展,提高整体生产效率,中国物流业有可能演变为一个总销售额逾3000亿元人民币的大市场。报告建议港商考虑分散地域发展的策略,虽然在二线城市投资的风险较在沿海发达城市为高,但成功的机会及回报也较大。

      在纺织业方面,报告认为,中国在全球服装出口市场所占的份额估计将由现时的19%上升至2005年的47%,这有助于推动港商进一步把生产活动迁移到内地,提高成本竞争力。

      在电子业方面,报告认为,中国承诺加入世贸资讯科技协议,资讯科技所需的零部件及产品可免税进口,有助港商在内地出口加工节省成本。内地开放贸易及分销业,加上跨国企业把生产基地转移至内地,将有助港商销售电子零部件。

      在玩具业方面,由于可直接供货内地大型国际零售商及中国取消进口玩具零件和原材料关税,可减轻需要进口物料厂商成本,吸引大型国际零售商以更大规模加快步伐进军中国市场,有利内地的香港玩具生产商直接供货。

      报告指出,中国入世后,虽然海外买家或供应商直接与内地公司交易的趋势会增加,但由于广东会继续保持中国最大的出口来源地的地位,加上中国入世后会带动出口增长,与广东毗邻的香港,仍可维持采购中心的优势。(完)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内财经
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有