庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 海外热点版最新消息
  • 14个国联手波罗的海最大规模军事演习在即(图)
  • 美国计划关闭更多军事基地以更新军队武器装备
  • 美空军原参谋长称美可能在太空部署武器
  • 美称美最终必须拥有击落人造卫星能力
  • 萨达姆召集高级军官开会誓死抵抗入侵者
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>军事新闻>>海外热点

    航母战机苏33骤然坠毁 俄空中“雄鹰”意外折翅
    2001年7月19日14:21 千龙新闻网

      


      俄罗斯一架苏—33型战斗机17日在进行飞行表演时坠毁,驾驶该机的飞行员、俄海军航空兵副司令阿帕基得泽少将不幸遇难。

      为庆祝“海军航空兵日”,俄海军当天在西北部城市普斯科夫进行飞行表演。被授予“俄罗斯英雄”称号的阿帕基得泽驾驶一架苏—33舰载机进行飞行表演。

      当地时间上午11时52分,在驾机完成一系列高难动作后,准备降落时飞机突然失控,阿帕基得泽马上向地面指挥中心报告险情,地面指挥中心命令阿帕基得泽立即打开弹射座椅逃生,但阿帕基得泽少将没有执行命令,而是决定不惜一切代价保全飞机,直到最后一刻随飞机一起坠毁于距飞行表演地3公里的一处小山丘上。



      苏—33飞机具有较好的安全装置,驾驶舱内的弹射座椅可以在飞机坠地前的最后一刻将飞行员弹射出驾驶舱。今年不到50岁的阿帕基得泽少将不久前刚由北方舰队航空兵师长升任海军航空兵副司令。阿帕基得泽少将具有3500小时的飞行经验,驾驶过13种飞机,能飞高难度的眼镜蛇动作,是俄海军航空兵中数得着的优秀飞行员。阿帕基得泽少将曾因成功地在库兹涅佐夫海军上将号航空母舰上起降新式飞机而获得“俄罗斯英雄”称号,他本人也被称为俄罗斯海军航空兵的神话。飞机坠毁后不久,救援人员在现场就将战机的黑匣子找到。现有关部门正对黑匣子进行破译。

      苏—33战斗机是俄罗斯海军历史上第一种常规起降舰载战斗机,它是在著名的前线战斗机苏—27的基础上研制发展而成的。1994年10月研制工作正式宣告完成并服役,此时它被正式称为苏—33舰载战斗机。它的整个研制过程经历了整整10年时间(1984年至1994年)。

      从整体性能来看,苏—33算得上是当今世界最强大的航母战斗机,俄罗斯专家就曾说过,美国航母最新的F—18E/F“超级大黄蜂”战斗机也不是苏—33的对手,苏—33不仅在所有的飞行性能上占有优势,而且在空战时其机载武器也高出一筹。苏—33是世界上第一架在机身前部安装了前水平翼的飞机,同陆基型飞机相比,它还安装了双段小尾翼,它能起到降低飞机的降落速度的作用。

      考虑到飞机在海洋上飞行和在航母甲板上起飞降落时的恶劣环境,在苏—33上所有的飞行部件都特意被加固。飞机的垂直稳定面也比以前的飞机稍微加高。机翼被设计成可折叠式,这样,当飞机停放在甲板或机库时可大大减少飞机所占面积。

      苏—33的座舱装有K—36型弹射座椅,可在零高度以0至1100公里的时速安全弹射。该机还装有可收缩式空中受油管,可由另一架带有吊挂油箱的苏—33来空中加油。苏—33的脉冲多普勒雷达,可同时探测100公里范围内10个空中、地面或海面目标,并可引导机载武器攻击其中4个。(谢伟东欣华)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:海外热点


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有