我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 美国正式退出反导条约最新消息
  • 新闻分析:美国退出反导条约 国际军控何去何从?
  • 普京与布什通电话讨论美宣布退出反导条约后局势
  • 美国退出反导条约意味着什么?
  • 正中美国安全心脏 美科学家批评退出《反导条约》
  • 面对美退出<反导条约> 俄表示不准备增大国防开支
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 快讯:日本冲绳地区今天发生里氏7.3级强烈地震
  • 布什脸部发生四处病变 其中两处有癌症前期症状
  • 美国官员暗示:钓鱼岛一旦受攻击美国将支持日本
  • 美称拉登乔装潜逃 电视台播出其剃须前后面貌(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>美国正式退出反导条约

    美国舰队下月将访问香港 有核潜艇但将不携核武器
    2001年8月1日11:36 千龙新闻网

      美国一支由七艘军舰组成的巨型舰队将于下月二十日至二十五日访问香港,舰队包括一艘最新式攻击型核潜艇“圣菲号”(USSSantaFe)。军舰上共载有六千五百名海军,预料又将为香港湾仔、中环、尖沙咀一带的酒吧、食肆及零售业带来可观的进帐。

      据此间媒体报道,香港保安局发言人证实美国军舰访港消息,发言人表示,虽然舰队中包括核潜艇,但这并非首次有核潜艇访港,核潜艇访港要遵守一定的规则,停泊于指定的香港水域内,而且必须配合其他舰只一同来港,不能单独来港。

      美国驻香港总领事馆新闻处发言人表示,不会证实或否认前往指定地点的军舰是否带有核武器,但根据美国政策,不会在三类军舰部署核武器,该三类军舰包括战舰(SurfaceShips)、攻击潜艇(AttackSubmarines)、海军航空舰(NavyAircrafts)。东方日报消息说,今次访港的核潜艇属于第二类,故核潜艇并无携带核武。

      “圣菲号”在美国核潜艇编列中被喻为海狼级,每艘造价高达十多亿美元,由核反应器推动,携带四座鱼雷发射管、十二支垂直发射飞弹。由于以核能推动,可以长时间潜在水底,并可以自行制造食水及氧气。“圣菲号”停泊的基地正是为人熟悉的夏威夷珍珠港。

      报道说,除“圣菲号”核潜艇外,另外一艘值得注意的是“星座号”(USSConstellation)航空母舰,属于美国海军建造的首艘超级航空母舰小鹰号(共有三艘本级舰)的其中一艘本级航舰,备有两座海麻雀导弹发射器、密集式快炮等。

      访港的核潜艇及航空母舰无论外形及装备均极具吸引力,不过,美新闻处表示,暂时未能确实核潜艇及其他军舰在港期间会否开放供市民参观。

      香港饮食业联合总会召集人、立法会议员张宇人表示,美军消费力强,假设每人消费一千美元,已经可以为香港带来五千多万港元的进帐,他欢迎军舰访港,令饮食及零售业受惠。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:美国正式退出反导条约
    相关新闻:
  • 以色列官员:美国舰队远离以是向恐怖主义低头 (08/01 06:55)
  • 美国巨型舰队将访港 有核潜艇但预料不携核武 (07/31 13:44)
  • 普京检阅黑海舰队强调俄罗斯海上强国地位 (07/30 11:31)
  • 普京检阅黑海舰队 强调俄罗斯海上强国地位 (07/30 09:24)
  • 图:海军南海舰队珠江口练兵 (07/26 17:56)
  • 俄罗斯舰队发警告:谁擅闯打捞"库艇"现场就打谁 (07/19 16:39)
  • 我军北海舰队某基地战勤保障训练掠影 (07/17 10:53)
  • 我军北海舰队在黄海前哨举行应急军事演习(多图) (07/17 11:50)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有