庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国军舰停靠中国香港版最新消息
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 美航母舰队已经于20日抵达香港并将停留6天(图)
  • 美国"星座"航母抵港逗留 估计将消费4000万港元
  • "星座"号航母舰队抵达香港 将在维多利亚港停六天
  • 新闻背景:揭开美国“星座”号航母的神秘面纱(图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国军舰停靠中国香港

    中国政府首次批准7艘美国军舰停靠在香港(附图)
    2001年7月27日16:47 中国日报网站

      中国日报网站消息:中国政府日前表示,同意7艘美国军舰8月在香港作短暂停留。舆论广泛认为,中国政府的此番决定是中美紧张关系开始缓和的一个信号。

      据美联社报道,美国领事馆发言人巴巴拉·西格利7月27日透露,美国军舰已经得到中国政府的许可,从8月20至25日在香港作短暂停留。据悉,这7艘军舰组成的舰队共有6500名舰员。

      美国军舰是在26日得到中国政府的正式许可的。而同一天,有两艘美国小型战舰已经抵达香港。这是自中美撞机事件以来,美国军舰首次在中国口岸停靠。

      香港素有“黄金口岸”之称,她以其发达的航运和优越的地理位置,一直是美国海军首选的停靠港口之一。今年4月初中美撞机事件发生后,中美关系一度恶化,美国海军曾向中国政府提出在香港停靠的请求,但被中方拒绝。

      西格利透露,8月将在香港停靠的这支美国舰队包括:一艘“星座”号航空母舰,一艘USS Thatch导弹护卫舰,两艘驱逐舰USS Kinkaid和USS Benfold,两艘武器储备舰USS Rainier和USS Kiska,此外,还有一艘核潜艇USS San Fe。(彭慧)

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:美国军舰停靠中国香港
    相关新闻:
  • 撞机事件阴影渐消 美军舰昨日首次驶入中国领海 (07/27 05:36)
  • 台湾民众再次强烈抗议日本军舰撞沉渔船扣押渔民 (07/23 17:12)
  • 日本军舰野蛮撞翻渔船 台湾"戒急用忍"不敢吱声 (07/20 15:41)
  • 希腊群众举行示威游行抗议北约军舰到访 (07/09 11:00)
  • 希腊举行示威性集会抗议北约军舰到访 (07/09 08:05)
  • 同也门政府差异扩大 美军舰被炸案调查触礁 (07/08 09:17)
  • 台湾军舰舞弊案又曝丑闻 另有11亿法郎去向不明 (07/06 09:47)
  • 炮弹引出一艘军舰 日寇军舰浮出松花江内幕(图) (07/06 00:54)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有