搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 华西都市报

大学生回家订票迎来高峰

  成都大部分高校今年的放假时间都在元月15日到26日之间,从本周五开始,川内高校的学生可正式预订往返火车票,众多家在外地的学生开始为火车票而奔忙。昨日上午,记者在成都市内几所高校看到,几乎在每所学校的订票点前都排起了长队,一些学生还结伴前往成都火车北站及市内一些火车票售票点,掀起了春节前第一个学生订票的高峰。

  大学生订票提前火

  昨日从成都各所高校的火车票售票点传来消息,已有上千名学生通过各种方式预订购买了回家车票。在西南民大新校区的火车票代售点,长长的队伍缓慢地向前移动着,拿到票的同学都兴高采烈。“临近考试,事情越来越多,趁现在把回家订票这件大事办了,也不会影响接下来的考试。”一名女生说。

  在成都火车北站售票大厅,一些大学生挤在排队的长龙里等待买票。在市内各个售票点,窗口外的学生人头攒动,工作人员忙得不可开交。据一家订票公司负责人称,今年大学生订票的时间比以往提前了几天。

  团体订票安全便捷

  针对这种情况,相关部门提醒广大学子,买票的方式有很多种,要理性选择,合理安排时间,选择对自己最便捷的买票方式。据了解,目前各高校都有相应的工作人员进行团体购票,是比较安全、方便和快捷的方式。另外还可通过成都车站商务网(http://www.cdcz.net)预订,如订票成功,就可在一天内到指定地点取到火车票。

  提醒:别买到假票

  川大学工部副部长格桑泽仁提醒外地学生,如果自己在外订票,千万不要从私人手中购买车票,以免买到假票或过期作废的车票。他建议,由于今年放假时间较集中,同学们在密切关注火车票行情的同时,不妨关注其他交通工具的行情,根据自己的实际情况,选乘汽车、飞机等交通工具回家。

  记者王迪实习生吴祖荣摄影雷远东


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

订票 | 学生 | 火车票

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>