搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 湖北新闻 > 楚天都市报

日本导演要拍电影 妄图否认南京大屠杀

  据新华社1月25日电一名日本导演24日竟宣称要拍摄一部关于日军的历史纪录片,企图证明“南京大屠杀从来没有发生过”。此言一出,立刻遭到日本各界人士强烈批评和谴责。

  日本导演水岛悟24日说,他正在筹备一部名为《南京真相》的纪录片,目的是为了证明“南京大屠杀从来没有发生过”。

水岛悟是日本右翼互联网广播公司“樱花频道”总裁。

  他当天在一些保守派人士和右翼支持者陪同下,在东京一家饭店宣布了这一消息。水岛悟还说,预计电影今年8月拍摄完成,希望届时能参加年末举行的国际电影节。

  媒体分析说,一部名为《南京》、以南京大屠杀为题材的纪录片本周正在美国犹他州举行的“圣丹斯电影节”上展播,水岛悟这时宣布拍摄《南京真相》并希望借此进军国际电影节,绝非巧合。此外,今年是南京大屠杀70周年,水岛悟选择年内完成拍摄,也可谓别有用心。

  就在水岛悟雄心勃勃宣布准备拍电影并进军国际市场时,日本国内已响起一片反对声。反对者认为,这样一部电影只会引起中国观众的愤怒,甚至影响中日两国的关系。

  ù<??6?6此外,虽然目前的抗病毒药物和最新问世的疫苗可以阻止重建病毒在老鼠身上传播,但并不能保证这些方法适用于人类,因为1930年之后出生的人并不具备对1918流感病毒的免疫力。

  科学构想2:二十四小时清醒药丸

  去年夏天,美国国防部高级研究规划局测试了CX717药物,研究对象在服用了这种药物之后,能够在战场上连续20小时战斗不用睡觉。与此同时,英国军方正试验一种可令士兵不会感到疲倦、连续两日保持清醒的药物“莫达非尼”(Modafinil)。该药俗称“丧尸药”,原用于治疗罕见的嗜眠病。莫达非尼品系的新药“armodafinil”甚至能让人保持更长时间的清醒,目前正欲申请获得美国联邦食品药品管理局批准。

  研究初衷:取代咖啡因治疗间发性嗜睡症。

  危险因素:清醒药丸可以让我们保持高效的工作效率,这难道不是一件好事吗?它们将让我们真正进入到一种每日工作或每日狂欢的状态吗?但目前人类对征服睡眠的后果知之甚少。据报道,老鼠在连续17天不睡觉后会一命呜呼。

  科学构想3:机器人yās??6?6linkhref=http://bbs.cnhubei.com/dispbbs.asp?boardid=276&ID=850500&replyID=2838494target=_blank>最新DVD版上传《满城尽带黄金甲》在...

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

莫达非 | 日本音乐 | 日本足球 | 日本 | 南京

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>