搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 各方谴责西藏打砸抢烧严重暴力犯罪事件 > 西藏局势最新消息

外国网友揭“中国军人假扮僧侣”照片真相(图)

所谓“假扮僧侣”的照片
所谓“假扮僧侣”的照片

  海外网民高度评价中国独特高效的政治体制

  特别策划:西方网民痛批3·14事件歪曲报道

  人民网北京4月3日电 (记者刘以爽) 4月2日人民网法文网站收到法国网友米歇尔·科隆(MICHELCOLLON)的来信,揭露近日网上流传的“中国军人假扮僧侣”照片真相。
 
  科隆在信中写道:请看这张所谓的《中国军人假扮西藏僧侣》的照片。最近这张照片在网上广泛流传,同时配有评论《伦敦3月20日电--英国政府通讯总部,(GCHQ,其实就是英国的情报部门―作者注)证实达赖指控一些中国人民解放军假扮西藏僧侣,在暴力骚乱中打死打伤数百僧侣……是真实的。


  事实真的是这样吗,请仔细看看这张照片有多处不实之处:

  1, 你见过从这个角度拍摄的“卫星照片”吗?

  2, 如果“中国人民解放军装扮成西藏僧侣”是事实的话,他们难道蠢到在大街上,众目睽睽下公开进行这场秘密行动吗?

  3, 如果说这张照片是在3月14日拍摄的,请拿出证据。

  4, 我问过一位了解西藏的朋友,他说这张照片不可能在3月14日拍摄的,因为照片里显示的西藏正处在春天,然而,今年西藏的春天是3月21日才来到。

  5, 这位朋友还指出照片中三轮车的颜色也不对,2005年西藏就统一更换了这些车辆的颜色。

  6, 此外,这位朋友还指出,照片中军人的服装也不对,照片中军人着装和现行着装不是一个年代。

  这张照片到底是哪来的呢?科隆调查后认为,其实,这张照片拍摄于2003年。当时正拍摄一场电影,场面中需要出现僧侣的镜头,而僧侣不愿出演,只好让士兵们来扮演,于是他们手拿喇嘛袍。这种情形在当地非常普遍。无论如何,这跟拉萨暴力事件中那些参与打砸抢烧的喇嘛毫无关联。

  科隆在信中写道:这张照片出自下面的一个网站(http://buddhism.kalachakranet.org/chinese-orchestrating-riots-tibet.htm),本来在这张照片下面有这样一段声明“This is not an uncommon"tactical move"from the Chinese government,as could be seen on the back-cover of the 2003 annual TCHRD Report.This photo was apparently made when monks refused to play as actors in a movie,so soldiers were ordered to put on robes.“(这不是中国政府的一次军事行动,03年的TCHRD杂志后面彩图就是这张照片。这张照片很明显是在僧侣不愿意参加电影拍摄的时候,士兵们被要求穿上僧袍。)。当该网管被问到为何采取这种欺骗手段,他竟然声称之所以把这张照片和指控中国军参与制造暴乱的文章联系在一起为了表现中国人在这场暴乱中的诡计。我们真应该赞赏他的这种记者道义精神。

  科隆还写道,很多不负责任的媒体转发了这张照片,却都略去了那段声明,让读者相信这是一张在暴乱前夕拍摄的,揭发中国军人密谋的照片。于是这张照片开始在网站上流传……

  科隆表示,每个人对西藏问题可以有自己的看法,并追寻事实真相。但不管怎样,读者有权利了解真实的信息。他希望传播这张照片的人能站出来进行更正。
(责任编辑:高瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>