搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8级大地震 > 四川地震消息

四川什邡市灾情严重 三个山区镇几乎夷为平地

  四川什邡市灾情严重 三个山区镇几乎夷为平地

  中国网5月16日电 前方消息,什邡和汶川同属龙门山的两翼,边界直线距离不到50公里,是本次四川地震的重灾区之一。什邡市委宣传部副部长邹艾艾介绍,什邡市灾情最为严重的是山区和沿山区各镇,其中红白、蓥华、八角三个镇80%房屋倒塌,几乎夷为平地。

  截止5月16日中午12时,什邡市确认死亡人数3070人,受伤31610人,失踪2602人,仍然被埋2014人,倒塌房屋320000间。目前,15000余名抢险救灾队员在一线昼夜奋战,共清理建筑物2200余处,挖出被埋人员1235人(其中生还163人),安葬遇难灾民2246人;各医疗救治点共收治受伤人员6000余人,其中市内收治3400余人,危重转院2700余人。全市已设置灾民安置点26个,安置灾民5万余人。

  什邡政府网(http://www.shifang.gov.cn/)现已临时改为“什邡抗震救灾网”,向外界及时发布关于灾情的最新进展。在什邡抗震救灾网首页的最上方,显示着一段让人心痛的文字:

  5月16日11:50来自什邡红白镇最新消息:前(14)日,部队200余人已徒步深入红白山区搜救,暂无消息;昨(15)日22:00,通往红白的公路基本通;今晨,部队3000余人已全部进入红白场镇,由于大型救灾机械设备暂时无法进入红白,只能手工搜救……红白镇总人口1万余人(含金河磷矿),目前死亡人数暂无法统计。亟待援助…… (程圣中)


(责任编辑:马涛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>