搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

3人扮维和部队先锋官 百万美元假钞存银行(图)

2009年07月23日10:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-楚天金报
随行男子所持证件
随行男子所持证件

他们所持的“百万美元”
他们所持的“百万美元”

  图文:欲将五张百万美元假钞存银行 被工作人员识破 “联合国先锋官”落网

  荆楚网消息 (楚天金报)记者饶纯武 实习生欧阳雪松、罗莉、王凌志报道:昨日上午,江城市民正在观赏百年难遇的天文奇观时,三名神秘人走进了武昌水果湖一家银行,欲存入500万美元。银行及时识破假币,将三骗子稳住并报警,“联合国维和部队特别先锋官”等人落网。

  事发银行位于武昌东湖路欧式街路口。据该银行会计主管李迎介绍,昨日上午9时5分左右,受日食的影响,银行外的光线暗淡下来,这时进来两男一女,三人坐在一楼大厅的椅子上交谈。

一楼大厅经理立马上前,询问对方要办什么业务。“存钱!”其中一名体形较胖的中年女子回答道,并称要存500万美元!大堂经理刚开始还以为遇上了“贵宾”,赶紧将三人带上二楼的贵宾区。正在一楼的会计主管李迎,感到有些蹊跷:500万美元的现金怎么会随身携带呢?

  于是,李迎当即要求一楼业务主办黄辉上到二楼,协助贵宾区柜员吴文婷一起办理。两名男子坐在沙发上,胖女从背包中抽出一个信封,掏出五张“美元”。

  黄辉和吴文婷接到手中后大吃一惊,每张“美元”面值为百万元,其长19厘米,宽9.5厘米,外层材质为塑料;而实际上,流通的美元最大面值只有100元,且为纸质,尺寸也明显比这种百万元面值的要小,遂判定其为假钞,并通知了会计主管李迎。李迎随后从一楼赶至二楼,让二人稳住胖女,并到一楼悄悄报警。等待中,胖女催问柜员为什么还不办理?黄辉表示,第一次遇到这么大面值的“钞票”,还要找专业的仪器验钞。

  9时23分左右,太阳被月亮完全遮住,银行室外一片漆黑。其中一名男子掏出一张工作牌,故作镇定地说:“怎么还不相信我们,快点办呀!”该男子的工作牌显示,刘乐星,44岁,现任职“联合国维和部队总司令部”,职务为“特别先锋官”。为稳住该男子,银行工作人员与其聊天,该男子自称这批“美金”是从美国带回的。

  9时30分左右,民警闻讯赶至银行贵宾区,将两男一女和500万“美元”一起带至派出所。经查,两名男子分别为新洲区邾城街人和河北人。办理存款业务的胖女自称,这5张百万“美元”,是国民党时期留在大陆的“宝藏”,她从别人手中得来。与她同行的两名男子,她并不熟悉,只是前来帮忙。

  目前,此案警方正在进一步调查中。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>