搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

天津大学自主招生政策:总成绩优秀者可任选专业

来源:人民网
2009年11月17日21:35
  人民网天津11月17日电(记者朱虹)11月17日,天津大学2010年自主招生政策正式出台。根据新政策,单科优胜学生将获得针对性的优惠政策,总成绩优秀者可任选专业。

  据天津大学招生办公室主任王海龙介绍,相对于往年,天津大学2010年自主招生政策有较大变化,今年的政策更有利于广大考生报考。对于成绩优异的学生(自主招生测试成绩前20名者)可以给予任选专业(建筑学、城市规划须加试美术)的优惠政策;测试成绩前100名可以进入被誉为天津大学卓越工程师培养实验中心的“求是学部”,且在后续学习中将被作为本硕博连读重点培养对象。此外,对于单科成绩突出的考生也有针对性的优惠政策,若英语、物理、数学某一单科成绩位于所有测试考生前10名者,不论测试总成绩是否合格,均可享受较大程度的优惠政策。

  据了解,2010年天津大学首先按照历年各中学考入的情况,把名额分配到各中学,由中学负责推荐优秀学生到天津大学参加测试,测试合格者享受相应的优惠政策。对于一小部分成绩优秀、能力出众的学生,还接受个人自荐。

  在申请条件上,2010年与2009年变化不大,仍然是普通高中理科毕业生,符合下列条件之一者均可申请:

  1、省级重点中学学生,且其高中阶段学习成绩位于年级前20%者;

  2、在高中阶段参加全国数学、物理、化学、生物、信息等学科竞赛,获得省级赛区二等奖或者获两个三等奖者;

  3、具有突出的创新和实践能力,在科技创新方面有优异成绩者;

  4、“全国创新英语大赛”优胜者(依据全国大赛组委会提供的名单);

  5、综合素质优秀或具有其他特殊才能和突出成绩者(要求附详细材料说明);

  6、在天津市组织的高中学业水平测试中语文、数学、物理、化学、生物、政治、地理、历史均获得A的考生(本条只适用于天津籍考生)。

  考生报名均需网上注册报名并且寄送纸介质资料。申请者须登陆天津大学招生网http://zs.tju.edu.cn)注册报名,填写相关信息。

  2010年自主招生选拔测试地点位于天津大学校内,不设外地考点。
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具