!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 朝鲜货币改革或为打击黑市 通货膨胀严重-搜狐新闻
搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合

朝鲜货币改革或为打击黑市 通货膨胀严重

来源:央视网
2009年12月03日07:52

  央视网消息(中国新闻):有关更换货币一事,朝鲜并没有发表任何公开声明。韩国政府表示目前有关机关仍在求证消息是否属实。一旦证实,那么这将是朝鲜时隔17年首次进行货币改革。

  千海成还说,朝鲜于1959年、79年和92年进行货币改革的当天都曾在劳动新闻等媒体上予以报道。

  对于此次更换货币的具体原因,朝鲜方面没有给予解释。韩国联合通讯社报道说,朝鲜突然进行货币改革的目的可能是抑制严重的通货膨胀,并使朝鲜居民拥有或在黑市流通的地下资金浮出水面。

  朝鲜的旧货币纸币面值分别为5000元、1000元、500元、200元、50元,硬币面值为100元和50元。新货币的面值目前尚不清楚。

  朝鲜在2002年7月1日宣布“改善经济管理措施”后,推进了经济改革,引进部分市场经济机制,物价急升。据了解,目前平壤的粮价已经达到自2004以来的最高纪录,大米的价格约为每公斤2000朝鲜元,相比一年前的价格翻了一番。去年卖200朝鲜元一个的鸡蛋如今也卖到了350朝鲜元。

  

责任编辑:杨建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具