搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 西南旱灾 > 云贵旱灾最新消息

西南抗旱打井工作完成 520万人饮水问题解决

来源:新华网
2010年06月13日08:00
  据中国之声《全国新闻联播》18时48分报道,国土资源系统在西南地区抗旱找水打井工作全面完成,3个月里在云南、贵州、广西3省区共完成勘探钻孔2703眼,成井2348眼,累积每天总出水量36万立方米,520万人的饮水问题得以解决。

  国土资源部总工程师张洪涛说,为期三个月的西南抗旱找水打井行动,共调集国土资源系统技术和施工人员1万多人,调集各类钻机1000多台,调用先进物探设备109套,直接参与抗旱打井队上百家。

  张洪涛强调,这次行动的参与范围之广、调集人员之多、动用设备之先进是历年来罕见的。此次找水打井在西南岩溶和红层地区的成井率高达87%,找水工作取得新突破。

  张洪涛说,在地质背景复杂,水文地质资料精度不足,有些地区甚至是水文地质勘查空白区,在时间紧、任务重,施工条件差的情况下,能够取得这样高的成井率极为不易。尤其是在岩溶地区,取得了找水工作的新突破。

  张洪涛说,3个月打出的2348眼井,不仅解决了当前西南地区520万人的饮水问题,这些地区长远的用水安全也得到保障。这些水井基本上都部署在旱情最严重的地区,比如云南昆明、曲靖、玉溪、楚雄、红河、文山,广西河池、百色,不仅缓解了灾区的燃眉之急,也可作今后长期使用。(冯会玲) (来源:中国广播网)
(责任编辑:肖尧)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具