搜狐网站
新闻中心 > 综合

巴西篮协FIBA告邓华德中国篮协出重拳防治斗殴

来源:人民网
2010年10月19日08:11
  if (String1"http://finance.people.com.cn/") 昨天上午,中国男篮开始了在10月12日发生群殴事件后回到北京的第一次训练。据了解,除了王仕鹏为亚运会火炬活动而缺席训练外,其他队员都开始了正常的亚运备战。篮协副主任胡加时在接受采访时说:“男篮在这五天的停训整顿中有了深刻的认识,从领队到教练到队员都十分认真地分析了这次打架事件的起因和危害,队员们都表态要全力投入训练,用行动来回应大家的关心。”

  据了解,前两天已经有部分队员为了保持状态而到体育馆进行恢复训练。昨天上午,中国篮协正式决定结束停训开始备战工作,领队张雄表示要让球员尽快进入备战状态,“13日开始开会,14日和15日两天都是一天三会,队员们都做了深刻的检讨,既然队员都已经认识到错误,那么正常的训练还是要进行,毕竟是运动员,他们还需要用训练来保持状态。”

  在邓华德向外界致歉之后,中国篮协便已经将对他的处罚以及他的致歉信上报给国际篮联,但巴西篮协似乎并没有放弃上诉的意思,“我们会在报告中表达自己对中国队主教练的愤怒、不安和抗议。”巴西篮协的主席卡洛斯表示,国际篮联要求巴西篮协在本月27日前以一份文字报告的形式进行提交,“需要强调的是,我们认为中国篮协、中国球迷是友好的,这只是一起意外,不会影响到我们双方未来的交流。是否对中国教练进行处罚,决定权在国际篮联手里。但是我们希望他得到应有的惩罚,我们会向国际篮联上诉的。”有消息称,邓华德将面临国际篮联一到两场的停赛处罚。

  就在中国男篮恢复训练的同一天,中国篮协向各俱乐部下发了一份《关于加强全国篮球竞赛管理的通知》,文中再次提及球场比赛的斗殴等不文明事件,指出亚运会等重要性比赛即将开始,之后各地和俱乐部举办和参加商业性比赛必须报经中国篮协批准,不上报的俱乐部将给予处罚,组委会所在省市在一年内不得举办类似比赛等。对于出现球场斗殴等严重事件的商业性比赛,运动队将全国通报批评并罚款1万元,发生事件的当场比赛裁判将被给予禁赛一年的处罚。

  //if (String1"http://finance.people.com.cn/") String2 = url.substr(0,29); (来源:《东方早报》)
(责任编辑:刘晓静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具