搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
新闻中心 > 国内新闻 > 习近平出访美国爱尔兰土耳其 > 习近平出访消息

习近平回应麦凯恩:你的直率在中国家喻户晓

2012年02月16日13:23
来源:解放网-新闻晚报 作者:朱静远

  晚报记者 朱静远

  国家副主席习近平当地时间15日上午在美国国会大厦会见了美国国会参议院多数党领袖里德。少数党领袖麦康奈尔参加会见。

  美国对于中国很多批评的声音都是来自于国会。就在这次访问前,也有一些议员在人权问题以及人民币汇率等问题上向中国施压,但是这并没有影响到访问整体的气氛。习近平副主席也还是坚持来到国会和他们进行交流,希望通过这样一种面对面的交流能够消除彼此之间的一些误解。

  据美国《洛杉矶时报》报道,习近平与十来名有影响力的参议员举行了私人会面,其中既有共和党人也有民主党人。

  其中,资深参议员麦凯恩提到了人权、叙利亚等问题,习近平回答说:“麦凯恩参议员,你的直率在中国可是家喻户晓。 ”在场人士表示,习近平的机智回应引发了中美官员的笑声。

  据一名了解会谈内容的国会议员助手表示,美国议员们的提问五花八门,包括中国是否操纵汇率等,但会谈气氛热忱且富有成果。

  参议员罗波-波特曼透露,习近平在谈话中提到了中美双方的互信问题。参议员理查德-鲁格表示,几乎所有中美双方关心的问题都在会谈中得以体现。

(责任编辑:UN607)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具