> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

原无锡市委书记毛小平被开除党籍 受贿57万元

2012年04月16日03:44
来源:大河网
[提要] 因涉嫌严重违纪,江苏省委已决定开除江苏省委原委员、无锡原市委书记毛小平的党籍。经查,毛小平先后收受各种贿赂折合人民币57.7万元。同时,毛小平严重道德败坏,与两名女性“通奸”。记者同时获悉,直接导致毛小平被调查的原因是:有人向中央纪委实名举报,经查举报内容基本属实…[我来说两句]
毛小平(资料图)
毛小平(资料图)


  本报讯 据《21世纪经济报道》报道,江苏省委原委员、无锡原市委书记毛小平被“突然免职”一事终于有了最新进展。4月14日,一位接近中共江苏省委的消息人士向21世纪经济报道记者透露,因涉嫌严重违纪,江苏省委已决定开除毛小平的党籍。

  当天,江苏省委第十二届党委会第二次全体大会在江苏宿迁召开。上述消息人士告诉记者,对毛小平的处理决定,就是在这次会议向全部的省委委员和候补委员通报的。

  2011年12月22日下午,江苏省委在无锡主持召开全市领导干部大会,宣布免去毛小平的“无锡市委书记、常委、委员职务”,同时宣布毛小平“另有任用”。此后,就毛小平的去向,江苏和无锡坊间充斥着各种传闻。

  2012年2月9日,正值江苏省“两会”召开,新华社江苏分社发布消息:“毛小平现任江苏省供销合作总社副主任、党组成员(正厅级)。”

  江苏省“两会”期间,记者曾向江苏省供销合作总社一位负责人核实有关毛小平的消息。“不能说、不好说,也不方便说。”当时,这位负责人皱眉略一沉思后,对记者表示。

  4月14日,在记者将获得的江苏省委对毛小平处分决定信息转达后,上述省供销总社负责人回复记者:(毛小平)未以副主任一职来本单位上过班。

  记者获悉,毛小平一案被中纪委列为重点督办案件。江苏省纪委一位人士也于4月14日下午告诉记者,毛确实是在2011年12月22日被纪委“双规”的。

  经查,毛小平涉嫌严重违纪,先后收受各种贿赂折合人民币57.7万元。同时,毛小平严重道德败坏,与两名女性“通奸”。

  记者同时获悉,直接导致毛小平被调查的原因是:有人向中央纪委实名举报。而举报的内容经查证为“基本属实”。

  延伸阅读:

  毛小平简历:

  毛小平,男,汉族,1957年7月生,江苏常州武进人,1981年12月加入中国共产党,1976年9月参加工作,南京师范学院政治教育系政治教育专业毕业,大学学历,法学学士。1997年2月至2001年2月,先后担任常州市副市长、江苏省轻工厅副厅长、江苏省轻工资产管理公司董事长、总经理、党委书记;2001年2月至2002年1月担任无锡市委常委、常务副市长、市政府党组副书记;2002年1月至2003年3月担任无锡市委副书记、常务副市长、市政府党组副书记;2003年3月至2004年2月担任无锡市委副书记、代市长;2004年2月至2011年4月担任无锡市委副书记、市长。曾任无锡市委书记。

  2011年4月18日消息:江苏省委任命毛小平为中共无锡市市委书记

  江苏省委决定,毛小平任无锡市委书记。毛小平现年54岁,曾在共青团江苏省委、常州等地任职。无锡原市委书记杨卫泽已调任南京市委书记。[详细](人民网)

  2011年12月23日消息:黄莉新接任无锡市委书记 毛小平被免另有任用

  江苏省委决定:黄莉新同志任中共无锡市委委员、常委、书记;免去毛小平同志的无锡市委书记、常委、委员职务,另有任用。据了解,黄莉新此前任江苏省委常委、副省长职务,曾长期在江苏省水利厅工作,2003年2月由水利厅厅长提拔为副省长, 2007年12月任省委常委、副省长。[详细](中国经济网)

  2012年2月:江苏人大网上显示毛小平履新 任江苏供销合作社副主任

  据江苏人大网显示,毛小平现任江苏省供销合作总社副主任、党组成员(正厅级)。[详细](新华网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com