> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

加拿大评选2012最杰出移民 国会华裔女议员入围

2012年04月21日15:23
来源:中国新闻网

  中新网4月21日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大2012年最杰出25位移民年度选举(Canada"s Top 25 Immigrants),网上投票将于下月13日截止,结果定于5月底公布。入围75人当中,多位是华人,包括已故联邦新民主党党领林顿(Jack Layton)遗孀邹至蕙、多伦多华埠商业促进会主席雷普信、既是女诗人又是信息科技工程师的尹志辉(Anna Yin)、著名建筑设计师谭秉荣,以及多伦多市议员黄慧文等。

  这项年度杰出移民选举,是由《加拿大移民杂志》(Canadian Immigrant Magazine)和皇家银行(Royal Bank of Canada)合办,旨在表扬抵达加国新移民在人生经历中面对不同挑战时,仍然不畏困难,并取得成功。

  邹至蕙是加拿大杰出少数族裔女从政者之一。她在2010年获选为最佳国会议员,曾七度得到加国《现代杂志》(NOW Magazine)读者评选为最佳市议员。邹至蕙13岁与母亲移民加国,克服重重障碍,在1985年成为安省首群获选为学务委员的亚裔妇女之一。她努力不懈地促进妇女、儿童及新移民的权益,贡献得到肯定。

  多伦多小区名人雷普信,10岁时与家人由香港移民加国,一直参与义务工作,并且从1997年起担任多项小区工作,为多伦多华埠做出贡献。

  尹志辉毕业于南京大学计算机系,1999年从中国移民加国。她是加拿大诗人协会成员,出版过英文诗集,并曾获2010年MARTY文学新秀奖。

  由香港移民加拿大的黄慧文,目前是多伦多市议员,也是企业家,多年来都积极参与亚裔小区事务。

  谭秉荣的建筑设计师成就,不但在大温哥华知名,更是享誉国际。当年刚移民加国的谭秉荣不懂英语,不过他没有视之为问题,反之当作挑战,推动自己,成功融入本地生活,终取得今天的成就。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com