> 2012年高考 > 高考消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西安设5个高考爱心午餐点 3专业营养师敲定菜谱

2012年06月07日08:30
来源:华商网-华商报 作者:张艳芳

  本报讯 (记者张艳芳) 牵动人心的2012年全国高考今天将拉开大幕,今日本报联合西安古都华天放心早餐工程公司、西安供电局,在西安城区设置的5个高考爱心午餐点今明两天将为考生和家长提供可口的饭菜。如果您在高考爱心午餐点附近参加考试,因路程原因不能回家吃午饭,那您可以在这里选择物美价廉的爱心午餐。

  5个高考爱心午餐点就近为您服务

  由于“爱心午餐”餐车配备的大型微波炉需要380伏、24千瓦的动力电支持,城区的动力电源非常有限,本报和西安古都放心早餐工程公司、西安供电局的工作人员经过多次协调,只协调到5个能提供380伏、24千瓦动力电且靠近高考考场的单位,最终定下来的5个爱心午餐点分别在以下各个考点的附近。

  西安高级中学:学校大门右侧。

  西安市第十中学:学校对面怡康医药店门前。

  西安市第二十六中学:学校右侧湖南土菜馆门前。

  西安市第三中学:学校左侧盛城东星售楼部门前。

  西安市铁一中:学校正对面。

  3名专业营养师敲定“爱心午餐”菜谱

  “我们3位营养师经过认真的挑选和搭配,专门制定了符合考生食用的菜谱,2天的考期,共制定了4种套餐,每种套餐都是荤素搭配,并免费赠送小菜和酸梅汤。”西安古都放心早餐工程公司品控部的冯师傅告诉记者,考试期间如果吃的太过油腻就容易犯困,他们制定的4种套餐口味都比较清淡,并且营养均衡。

  冯师傅说,他们所提供的酸梅汤和市面上卖的可大不相同,“我们用的是真正的酸梅,经过2个小时的高温蒸煮之后熬制的。”他说,考试期间气温比较高,一杯爽口的酸梅汤既解暑又能提神。

  早餐公司昨晚加班连夜生产

  昨天早上10点开始,西安古都放心早餐工程公司、西安供电局的工作人员又开始为爱心午餐点的前期工作做准备了,380伏、24千瓦动力电给工作人员额外增添了不少困难。“380伏的电压本身就是工业用电,在城区尤其是在学校周围很少有工业用电。”西安供电局的工作人员告诉记者,再加上24千瓦的大功率,合适的电源就更加稀少了。

  “我们今天采购了新鲜的蔬菜,并且经过了专业的农药残留检测,给考生一定要用最好的材料。”西安古都放心早餐工程公司生产部的焦经理告诉记者,为了让考生吃上最新鲜的饭菜,6月6日晚上他们将会加班连夜生产。

  “我们采用的生产线仍采用世园午餐生产线,食物做出来之后,会用先进冷鲜链技术让食物迅速降温至5℃以下,这样就会最大程度的保证食材的新鲜度、口感和营养,最关键的是可以完全做到杀菌。”焦经理告诉记者,食用的时候,随设备配置的微波炉,可随时为考生及家长对食物加热。

  为了确保考期爱心午餐点食物的正常供应,本报和西安古都放心早餐工程公司、西安供电局的近百名工作人员将会参与到爱心午餐点的活动中。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com