> 重庆抢劫案 > 12重庆抢劫案消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

周克华南京作案后结识女友 抢的钱都存她名下

2012年08月16日15:43
来源:新华网
微博疯传该女子照片(资料图)
微博疯传该女子照片(资料图)

  龙虎网讯 周克华被击毙后,昨天一个最劲爆的消息是:他的90后小女友可能也涉案,正被警方审讯。

  昨天,扬子晚报记者独家获悉,这个90后的四川女孩竟是周在南京“1·6案”之后逃到重庆洗头房结识的;而周在南京劫杀司机抢走的20万元,也存到了她的账户里。但这个小女友很贪心;重庆劫案后她听传言说周克华抢了一大笔,便质问周克华,为何只给自己几万块——她并不知道,周只抢到了7万,而不是此前传言的25万。

  从南京逃到重庆后结识小情人

  钱都给了她,还邀她“看杀人”

  逃到重庆后在洗头房认识小女友

  记者了解到,早年由于家庭问题,周克华妻子与他离了婚,但离婚后,周克华还是经常给前妻和儿子送抚养费。

  在1月份南京作案回到重庆后不久,周克华在洗头房里认识了年仅20岁的小张。一来二往,周克华成了小张的常客,而且周克华出手还挺大方,每次给小张的“零花钱”高达1000元。小张对这位大方的熟客心生好感,不久两人便确定了情人关系。

  寂寞的周克华以为找到了红颜知己,迫不及待地向小张透露了自己历次“壮举”。年幼不谙世事的小张也对“厉害”的周克华崇拜不已。不久,周克华便将自己从南京劫得的钱全给了小张,小张将钱存进了自己的账户。

  在重庆抢劫杀人时还邀请女友“参观”

  8月10日前,周克华谋划再干一票,为了显摆自己高超的作案手法,周克华居然提前告知小女友作案时间和地点,欢迎女友前去“观摩”。

  由于作案时间较早,而小张由于“职业原因”喜欢睡懒觉,没赶得及在作案时间前起来,所以没有去案发现场。

  女友还骂他“为什么只给我几万?”

  事后,周克华将劫得的钱交给小张,贪财的小张居然谩骂周克华,“新闻里说你抢了一大笔钱,你怎么只给我几万?”

  警方后来发现,为了和小女友保持联络,从来不使用手机的周克华居然特地备置了手机。此前,周克华都是买电话卡去电话亭给家人打电话。而正是这部手机,帮助警方在最快的时间内找到了周克华。

  如果确认相关事实

  女友难逃法网

  目前,警方对小张的审讯工作仍在进行中,这有助于警方进一步了解周克华作案的细节和线索,进一步来确认还有没有其他相关联的案件。如果确认了相关事实,小张也逃脱不了刑事处罚。

  除了小女友,前妻也卷入了:

  当初杀哨兵抢枪案她只知情

  不只小女友,周克华的前妻也卷入该案,目前已知的是2009年枪杀哨兵抢走的枪的下落,前妻知情——

  2009年3月19日,周克华在重庆市高新区某部队营房,蒙面持枪袭击了一名哨兵,并抢走了半自动步枪一支。回顾周克华的数次作案,他都是手持短枪,从未用过长枪,那么那支抢来的半自动步枪究竟在哪?既然这枪没有用作作案工具,周克华干吗要抢夺这支半自动步枪?用意为何?

  据知情人士透露,周克华有“恋枪癖”,对军事方面的内容十分感兴趣,《轻武器》是他十分喜爱的书籍之一。此外,周克华随身携带着他钟爱的好几把短枪,睡觉也不离身。对于这些枪支,周克华十分地疼爱,尽管常年亡命天涯,但只要一有机会,他就会去买缝纫机油,把每把枪都擦得亮亮的。

  2009年3月19日,周克华在重庆作案抢到步枪后,既得意又欢喜,回到家中,他叫来前妻坐在跟前,兴奋地一会肩扛步枪,一会儿端着走两圈,还问前妻“架势如何?”这一场“军枪秀”足足持续了20多分钟。后来,周克华和前妻坐公交车路过重庆的一座山时,他胳膊一抬,遥指山上,对前妻说,“我把枪埋那座山上了。”

  但记者了解到,因为这座山太大,警方去这座山上进行仔细的搜索,但是没有找到那支枪。

  记者获悉,周克华的前妻对她的过往经历并非不知情,她可能要为此承担包庇罪的责任。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com