> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国产运-12飞机完成我钓鱼岛巡航任务(图)

2012年12月14日12:21
来源:人民网
原标题 [国产运-12飞机完成我钓鱼岛巡航任务(图)]
中航工业Y12飞机完成钓鱼岛巡航任务
中航工业Y12飞机完成钓鱼岛巡航任务

  人民网北京12月14日电(记者 杨铁虎) 13日,中国海监编号B-3837的运-12(Y-12)飞机与四艘海监船密切配合,顺利完成我国钓鱼岛海域海空立体巡航任务。这是我国首次派出飞机进入我钓鱼岛领空开展维权行动,宣示中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争议的领土主权。

  此次飞行任务由中航工业飞龙通用航空有限公司两位经验丰富的飞行员机长陈书军、副驾驶张洪军共同完成。

  13日早上7时30分,两名飞行员驾驶中航工业哈飞研制的运-12飞机,搭载着五名国家海洋局海监大队工作人员,从舟山基地出发,9时40分进入钓鱼岛海域上空,在我钓鱼岛领空盘旋飞行约28分钟,空中巡航高度最低达到60米,完成空中巡视、拍照等任务后顺利返航。

  B-3837飞机执行任务的同时,中国海监B-3806飞机进行了护航飞行。

  中航工业飞龙公司高度重视此次行动,派出副总经理、总飞行师沈晓东现场保障。飞龙公司B-3837、B-3806两个作业机组按照国家海洋局海监部门的要求,认真做好飞机维护工作,周密制定飞行计划和应急预案,不惧风险,沉着应战,出色完成了国家赋予的宣示主权、捍卫领土的光荣任务。

  运-12飞机是中航工业直升机公司旗下哈飞公司研制的轻型通用/支线涡桨飞机,具有高可靠性、维修性、安全性、舒适性以及低使用成本等优势,已取得中国民航和美国联邦航空局型号合格证和生产许可证。运-12系列飞机广泛应用于客货运输、航测航拍、地质勘探、海洋监测、空投空降、航空旅游、人工降雨等领域。

  中航工业飞龙通航现用于执行海监作业的飞机达6架,已保持安全飞行近15000架次、40000小时。此次执行钓鱼岛巡航任务的的B-3837飞机自2003年底投入海监飞行任务以来,累计飞行近4500小时。

  1987年5月,中国飞龙通用航空有限公司接收国家海洋局第一架海监飞机B-3807,开始了飞龙通航与国家海洋局长达25年的海监飞行服务合作。25年来,在双方共同努力下,中国海监飞行经历了从无到有,从弱到强,走上蓬勃发展的道路。

  作者:杨铁虎

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com