> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国产运-12飞机完成我钓鱼岛巡航任务(图)

2012年12月14日12:21
来源:人民网
原标题 [国产运-12飞机完成我钓鱼岛巡航任务(图)]
中航工业Y12飞机完成钓鱼岛巡航任务
中航工业Y12飞机完成钓鱼岛巡航任务

  人民网北京12月14日电(记者 杨铁虎) 13日,中国海监编号B-3837的运-12(Y-12)飞机与四艘海监船密切配合,顺利完成我国钓鱼岛海域海空立体巡航任务。这是我国首次派出飞机进入我钓鱼岛领空开展维权行动,宣示中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争议的领土主权。

  此次飞行任务由中航工业飞龙通用航空有限公司两位经验丰富的飞行员机长陈书军、副驾驶张洪军共同完成。

  13日早上7时30分,两名飞行员驾驶中航工业哈飞研制的运-12飞机,搭载着五名国家海洋局海监大队工作人员,从舟山基地出发,9时40分进入钓鱼岛海域上空,在我钓鱼岛领空盘旋飞行约28分钟,空中巡航高度最低达到60米,完成空中巡视、拍照等任务后顺利返航。

  B-3837飞机执行任务的同时,中国海监B-3806飞机进行了护航飞行。

  中航工业飞龙公司高度重视此次行动,派出副总经理、总飞行师沈晓东现场保障。飞龙公司B-3837、B-3806两个作业机组按照国家海洋局海监部门的要求,认真做好飞机维护工作,周密制定飞行计划和应急预案,不惧风险,沉着应战,出色完成了国家赋予的宣示主权、捍卫领土的光荣任务。

  运-12飞机是中航工业直升机公司旗下哈飞公司研制的轻型通用/支线涡桨飞机,具有高可靠性、维修性、安全性、舒适性以及低使用成本等优势,已取得中国民航和美国联邦航空局型号合格证和生产许可证。运-12系列飞机广泛应用于客货运输、航测航拍、地质勘探、海洋监测、空投空降、航空旅游、人工降雨等领域。

  中航工业飞龙通航现用于执行海监作业的飞机达6架,已保持安全飞行近15000架次、40000小时。此次执行钓鱼岛巡航任务的的B-3837飞机自2003年底投入海监飞行任务以来,累计飞行近4500小时。

  1987年5月,中国飞龙通用航空有限公司接收国家海洋局第一架海监飞机B-3807,开始了飞龙通航与国家海洋局长达25年的海监飞行服务合作。25年来,在双方共同努力下,中国海监飞行经历了从无到有,从弱到强,走上蓬勃发展的道路。

  作者:杨铁虎

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com