> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国产运-12飞机完成我钓鱼岛巡航任务(图)

2012年12月14日12:21
来源:人民网
原标题 [国产运-12飞机完成我钓鱼岛巡航任务(图)]
中航工业Y12飞机完成钓鱼岛巡航任务
中航工业Y12飞机完成钓鱼岛巡航任务

  人民网北京12月14日电(记者 杨铁虎) 13日,中国海监编号B-3837的运-12(Y-12)飞机与四艘海监船密切配合,顺利完成我国钓鱼岛海域海空立体巡航任务。这是我国首次派出飞机进入我钓鱼岛领空开展维权行动,宣示中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争议的领土主权。

  此次飞行任务由中航工业飞龙通用航空有限公司两位经验丰富的飞行员机长陈书军、副驾驶张洪军共同完成。

  13日早上7时30分,两名飞行员驾驶中航工业哈飞研制的运-12飞机,搭载着五名国家海洋局海监大队工作人员,从舟山基地出发,9时40分进入钓鱼岛海域上空,在我钓鱼岛领空盘旋飞行约28分钟,空中巡航高度最低达到60米,完成空中巡视、拍照等任务后顺利返航。

  B-3837飞机执行任务的同时,中国海监B-3806飞机进行了护航飞行。

  中航工业飞龙公司高度重视此次行动,派出副总经理、总飞行师沈晓东现场保障。飞龙公司B-3837、B-3806两个作业机组按照国家海洋局海监部门的要求,认真做好飞机维护工作,周密制定飞行计划和应急预案,不惧风险,沉着应战,出色完成了国家赋予的宣示主权、捍卫领土的光荣任务。

  运-12飞机是中航工业直升机公司旗下哈飞公司研制的轻型通用/支线涡桨飞机,具有高可靠性、维修性、安全性、舒适性以及低使用成本等优势,已取得中国民航和美国联邦航空局型号合格证和生产许可证。运-12系列飞机广泛应用于客货运输、航测航拍、地质勘探、海洋监测、空投空降、航空旅游、人工降雨等领域。

  中航工业飞龙通航现用于执行海监作业的飞机达6架,已保持安全飞行近15000架次、40000小时。此次执行钓鱼岛巡航任务的的B-3837飞机自2003年底投入海监飞行任务以来,累计飞行近4500小时。

  1987年5月,中国飞龙通用航空有限公司接收国家海洋局第一架海监飞机B-3807,开始了飞龙通航与国家海洋局长达25年的海监飞行服务合作。25年来,在双方共同努力下,中国海监飞行经历了从无到有,从弱到强,走上蓬勃发展的道路。

  作者:杨铁虎

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
北平无战事

大结局-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com