> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子“碰瓷”诈骗被捕 为表演逼真自行掰断手臂

2012年12月15日06:51
来源:四川在线-华西都市报
原标题 [男子碰瓷诈骗被捕 为表演逼真自行掰断手臂]

  遇到车速较慢的汽车经过,突然冲上去,然后躺地不起,这成了“碰瓷”团伙的惯用伎俩。而郫县犀浦镇的一团伙同样是用这招,但为了让这出戏演得逼真,一人竟自己掰断手臂,一人断了不医。

  用此“苦肉计”,该团伙已实施碰瓷诈骗10余起,诈骗金额达10余万元。日前,该团伙再次实施诈骗时,被警方逮个正着。

  朋友来电撞到人了咋跟我遇到的一样?本月11日,郫县市民赖先生接到朋友电话,称在安靖镇撞到了一名骑自行车的男子,导致对方手臂骨折。在赔偿了4000元后,询问赖先生如何写“不追责协议”。

  “这跟7天前我遇到的情况一模一样。”赖先生说,12月4日,在郫县犀浦镇,一辆自行车突然撞在自己的面包车上,车上的两名男子当场倒地不起。他随即将两人送医,经检查,其中一名男子手臂骨折。双方协商后,他支付对方8000元赔偿金,并签订了“不追责协议”。回家后,他感觉事发蹊跷,次日报案。

  获知这一信息,赖先生让朋友稳住对方,当即和民警赶往安靖。“到那儿一看,果然就是他们。”赖先生说。

  随后,两名男子被民警带回犀浦派出所。

  2人做诱饵3人帮腔十多人中招赔钱了事经审查,两人承认是故意“碰瓷”,并交代还有3名同伙。随即,犀浦派出所民警在安靖镇一出租屋内将另外3人抓获。

  犀浦派出所所长许刚介绍,该团伙成员均为中江县人,从去年8月开始,一直活跃在成都周边作案。“两人做诱饵、3人装亲属帮腔。”许刚说,他们一般选择在车速缓慢和人流较少的路段下手,两名“诱饵”骑车冲上去挨“撞”,然后躺在地上不起来。随后在附近医院一查都是骨折。

  这时,另外3人伪装成他们的亲属赶到医院,并劝司机息事宁人,赔点钱了结此事。“据他们交代,赔钱一般是5000元-20000元。”许刚说,至今,至少有十多名司机中招,往往都是赔钱,并签订“不追责协议”了事。

  按照此法,该团伙已实施碰瓷诈骗10余起,诈骗金额10余万元。

  嫌疑人设计“苦肉计”为逼真自己掰断手臂看似普通的碰瓷伎俩,如何能让这么多司机在被骗后还浑然不知?记者从许刚处得知,原来在碰瓷环节中,嫌疑人还设计了一个“苦肉计”。

  经审讯得知,两名“诱饵”为了让戏演得逼真,吴某因一次意外,手臂受伤后,不送医医治;另一“诱饵”谭某更是直接将自己的手臂掰断。

  华西都市报记者吴柳锋实习生何流

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com