> 叙利亚局势持续动荡 > 叙利亚消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美为何突然宣布军事支持叙反政府武装?

来源:新华网
原标题 [美为何突然宣布军事支持叙反政府武装?]
  新华网北京6月18日电(记者 雷东瑞)上周,美国白宫宣布,依据“若干股独立信息源”,“非常有把握”确定叙政府军对反对派武装动用化学武器,已经越过“红线”,因此美决定向叙反政府武装提供“军事支持”。

  美国的“宣布”立即遭到质疑。15日叙利亚政府说,美国对化武事件的调查是“彻底的谎言”;俄罗斯外长拉夫罗夫驳斥美国的“证据”令人难以信服;联合国秘书长潘基文表示,美国没有展示令人信服的证据。

  曾记否,十年前,美国政府信誓旦旦向全世界宣布,萨达姆拥有“大规模杀伤性武器”。结果时至今日,萨达姆已被绞死,但“大规模杀伤武器”依旧踪影难寻。可是,战争却造成十多万伊拉克人死亡,数百万人流离失所。难怪,伊朗总统内贾德一针见血地指出,美国人的逻辑是:只要我担心他,我就要伤害他。

  一直以来,美国在叙利亚冲突中,始终暗中支持叙反政府武装,为何这次却宣布直接武装叙反政府武装呢?主要有三个原因。

  首先,转移国际舆论对“棱镜门”注意力。自“棱镜门”被曝光以来,该事件持续发酵愈演愈烈,成为国际舆论焦点,美国政府承受着来自国内外的巨大压力。在这样“内外交困”情况下,美国突然宣布直接介入叙利亚冲突,无非是想转移世人的注意力。

  其次,主导和控制叙反政府武装。最近,美俄正在筹备叙利亚问题国际会议,但正是由于叙反政府武装不参加,导致会议无法召开。如今,美国宣布直接“武装”反政府武装,一方面,可壮大叙反政府武装力量,还可使其乖乖听美国号令,另一方面,帮其扭转在丢掉古赛尔镇后的不利局面,增加美国在国际会议中的谈判筹码。

  最后,抗衡俄罗斯的需要。俄罗斯近期在中东频频出招,先是承诺向叙提供首批S—300防空导弹系统,随后又表示要向戈兰高地派兵。这不仅引起美国、以色列等关各方的强烈担忧。看在眼里,急在心里。美国必须有所行动,才能抑制俄罗斯在该地区的不断扩大的影响力。

  不管美国出于何种目的,如果直接“武装”叙反政府武装,只能使叙利亚问题越来越复杂,伤亡人数也会越来越多。另外,美国提供的武器,有可能流入拉登式的恐怖分子手中。这样的教训,美国还少吗?
news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/18/c_124873765.htm report 1046 新华网北京6月18日电(记者雷东瑞)上周,美国白宫宣布,依据“若干股独立信息源”,“非常有把握”确定叙政府军对反对派武装动用化学武器,已经越过“红线”,因此美决

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com