> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

醉驾撞死人 有车有房不肯赔58万

来源:南方都市报
  南都讯 记者石长峰 昨天下午,陈村赤花硃砂围新村南二巷9号一栋4层民居处,两位白发苍苍的老人坐在紧锁的铁门前,无声盯着儿子谢东的遗照。他们已经领着一双孙女、孙子在此席地守候一夜,目的是催促醉驾将其儿子撞死的何钜荣一家给付赔偿款。而此时,肇事者何钜荣本人,已经被判入狱三年零三个月。

  撞死人后躲回家 派妻顶罪

  何钜荣家的宅子颇为气派,4层楼,瓷砖崭新,面积超过300平米。为了躲避谢东一家追债,已经两天铁将军把门。谢东一家在铁门中间竖起死者遗照,焚烧香烛纸钱,谢东的父母呆坐在搭好的雨棚下,14岁大的孙女和7岁大的孙子萦绕膝前。两张竹席,几块塑料板,他们凭此过夜。

  谢东的外甥刘先生给记者回忆了事发情景。“2012年3月19日8:50许,谢东骑摩托车走在下班回家的路上。与跟朋友喝醉酒驾车回家的何钜荣在陈村赤花路段相遇。当时他们是同向而行,我姑父摩托车在前。何钜荣因为醉酒,车速太快,在后面撞上我姑父的摩托车,把我姑父撞飞十几米,送到医院时,我姑父已经死了。”刘先生称:“何钜荣撞人后,没有下车救人,而是把撞坏的摩托车掀到一边,就开车回家睡觉了。”

  据交警提交给法院的资料显示,当天晚上9时许,交警就通过监控视频和路人指证,追寻到何钜荣家将其抓获。经抽取血液检验,何钜荣血液中乙醇含量达178m g/100m l,属于醉驾。刘先生称:“听办案交警说,当找到何钜荣家时,他因为害怕醉驾会坐牢,还指使其老婆出来顶罪,但很快被警察识破。”

  不服判决 至今只给了6000元

  2012年9月12日,顺德区人民法院对该案件作出刑事附带民事判决,认定肇事者已构成交通肇事罪,判处其有期徒刑三年零三个月,同时附带赔偿被害人家属死亡赔偿金,父母、子女抚养费,丧葬费等共583405.79元。同时判定其车辆投保方中国人民财产保险股份有限公司顺德支公司在其承保的赔偿限额人民币11万元内承担赔偿责任。后被告何钜荣又上诉至佛山市中级人民法院,2012年11月1日,佛山中院作出裁决,维持原判。

  按照法院判决,何钜荣一家需要在判决书生效10天内给付赔偿。但至今除去审判前给的6000元丧葬费外,何钜荣一家没再给付。

  死者谢东外甥刘先生说:“事发一个月后,我们想把谢东运回家安葬,让他们先垫付5万块丧葬费;但他们家人让一个代理律师过来,说只给2万。我们当然没有同意。此后这半年,我们先后十几次通过法院法官催促他们给付赔偿款,但他们一直以没钱为由拒绝。今年3月份的时候,他们说可以先给10万,但很快就变卦不认账了。7月1日我们双方在陈村法庭商谈未果,不得已来到他们家门口讨债。”

  “有房有车为何不赔?”

  “他们有房子有车,相信家里不会很穷。命债可以躲吗?没有这笔钱,我姑父谢东两个未成年的孩子怎么生活?两位年纪大的老人以后怎么赡养?”死者谢东外甥刘先生说:“如果一下子拿不出这么多钱来,跟我们商量先给一部分,其他的延期再给,都可以啊。”

  昨天,记者拨打何钜荣妻子电话,其已关机。

  法院:已查封肇事者房、车

  陈村法庭张姓法官在接受记者电话采访时称,该案件顺利追偿的可能性很大。“我们已经查封何钜荣的银行账户,里面没钱。但他在顺德有房有车,目前我们已经对他的房、车进行查封,并且已经对车进行估价。如果双方商谈不成,下一步就会对房子进行估价,接着对房、车展开拍卖,拍卖所得给付赔偿。”不过谢东一家担心的是:“他们房子是位于农村的,如果是属于宅基地住房的话,按照顺德政策,交易只能卖给同村人,这样能不能卖得出去还说不定。”
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/S/html/2013-07/03/content_1886849.htm report 1656 南都讯记者石长峰昨天下午,陈村赤花硃砂围新村南二巷9号一栋4层民居处,两位白发苍苍的老人坐在紧锁的铁门前,无声盯着儿子谢东的遗照。他们已经领着一双孙女、孙子在此

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com