> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

91家游泳场所推出5元学生票

来源:解放网-新闻晚报
  记者 钱钰 实习生 蒋婧怡

  晚报讯 “在家附近的池塘游泳不仅方便,而且不用花钱。 ”在昨天下午举行的 “彩虹救生圈”2013年上海青少年暑期防溺水自护集中行动中,当被问及今后还会去野泳吗?一位小学生点点头如是说。记者采访发现,尽管深知“野泳”存在安全隐患,但不少来沪青少年仍难以抵挡其诱惑。为吸引更多的青少年到正规游泳场所参加游泳锻炼,全市共有91家场所对中小学生推出学生场,其中最低票价5元。

  在昨天结业的首批“彩虹救生圈”暑期自护游泳培训班小学员中,来自安徽的朱传义是嘉定区紫荆小学三年级学生,每年夏天,他都会和小伙伴一起去花桥附近的池塘边游泳。由于父母在外打工,无暇照看孩子,小朱与小伙伴在外野泳时,并无大人在旁看护。前不久,他和30位来沪青少年一同参加了暑期自护游泳培训班,在培训班中,他们增强了基本的游泳技能,练就了自护的本领。

  不过,记者在现场采访中了解到,不少来沪青少年尽管深知 “野泳”存在安全隐患,但仍难以抵挡其诱惑,一位接受了培训的小学生就告诉记者,“相比较正规游泳馆,野泳不仅方便,而且不用花钱。”对此,今年本市17个区县的游泳场馆将提供5000张游泳赠券,免费发放给困难青少年群体,使他们能到正规场馆游泳锻炼。

  此外,暑假期间市体育局通过对教练员资质、场所卫生、安全等条件的审核,在全市游泳场所中设立112家中小学生暑期“人人运动、学会游泳”指定场所,面向本市所有青少年,提供公益、安全的游泳培训。为吸引更多的青少年到正规游泳场所参加游泳锻炼,全市共有91家场所对中小学生推出学生场,其中最低票价5元的有5家,10元票价的近20家,其它的票价的都在15元以下。

  暑假来临,进入青少年溺水事故的高发季。主办单位介绍,青少年暑期自护行动一方面通过宣传教育让更多的青少年掌握自护知识,另一方面,也是希望能够通过工作引起社会的关注,特别是家长对青少年暑期安全的重视。团市委权益部的一位老师透露,不少家长的安全意识还很淡薄,去年,“彩虹救生圈”救护志愿者团队曾在金山区开展危险水域排查行动,当他们在野河旁插危险指示牌时,发现有一家三口正在河里游泳。听完志愿者的劝导后,父母才带着孩子离开。

  对此,沈坚强游泳培训中心教练刘玉瑾提醒说,教导孩子如何预防溺水比学习救助更为重要。要到正规的有救生人员看守的游泳场所游泳,不到无人看管的江河、池塘等野外水域边嬉水或游泳。无论成人或小孩,在空腹和饱腹的情况下都不宜游泳。因为饥饿时人体内血糖含量低,游泳容易出现头晕症状,饱腹后易造成食物反流堵塞气管,两种情况都容易导致游泳者出现溺水。发现有人溺水时,立即大声呼救或打110请求支持,未学过水上救生,不贸然下水施救。

  作者:钱钰 蒋婧怡来源新闻晚报)
news.sohu.com false 解放网-新闻晚报 http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-07/03/content_1053016.htm report 1294 记者钱钰实习生蒋婧怡晚报讯“在家附近的池塘游泳不仅方便,而且不用花钱。”在昨天下午举行的“彩虹救生圈”2013年上海青少年暑期防溺水自护集中行动中,当被问及今后

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com