> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小伙协助警察抓扒手 群众围观拍照将其“吓”跑

原标题 [便衣警察闹市抓扒手 市民接力相助擒贼]

    来源:重庆商报

  商报记者 王杨 实习生 雍春惠

  重庆商报讯 7月1日晚9点半左右,观音桥步行街香港城负一楼通道,便衣民警在巡逻中发现一扒手对一女子的iPone5手机实施扒窃。民警上前实施抓捕,不料竟遭到对方极力反抗。这时,一名小伙上前协助民警,却发现众人在纷纷围观拍照,担心被报复的他只得中途离开。随后,另一名中年男子接力协助民警,成功将扒手制服。

  民警抓贼 小伙主动去帮忙

  7月1日,观音桥商圈派出所便衣民警杨警官和一协勤在观音桥步行街香港城附近巡逻时发现,一名中年男子形迹可疑。民警跟踪该男子到香港城负一楼通道一小吃店门口时,发现他伸出长长的镊子,拉开了一名年轻女子的背包拉链,成功将一部黑色iPone5手机扒窃到手。

  扒窃男子正准备迅速离开,却被便衣民警抓了个正着。不过由于扒手身强力壮,极力反抗,而协勤当时又在混乱的现场寻找失主,杨警官徒手无法立即将扒手制服,便向周围围观的数十名市民高呼求助:“我是警察,他是小偷,麻烦搭把手啊。”

  听到便衣民警呼救,在附近买冷饮的24岁小伙刘勇(化名),没来得及接过老板递过来的芒果汁,就扒开人群冲进去协助抓贼。

  “当时便衣警察压着扒手的左手,举着手铐试图控制对方,我冲进去后右手控制住小偷的右手,左手环抱住他的脖子。”刘勇昨日在电话里告诉记者,对方反抗的力量很大,他和便衣民警合力也无法将其制服。一两分钟后,扒手被他们推到一小店门口的墙角。

  围观者纷纷拍照“吓”走小伙

  个头仅1.6米左右的刘勇,身材也偏瘦。刘勇说,他把扒手推到墙角,感觉右手没劲儿了,便想换手缓一缓。“我一抬头,发现周围一圈全是围观者高高举起的手机,争着拍照摄影。”看到眼前的景象,刘勇说,“里面说不定有扒手的同伙,拍了照片以后可能要报复我。”

  刘勇说,他当时突然想到妻子还在另一家店买冷饮,于是他丢下还没被制服的扒手钻出了人群。“看到这些围观者的镜头,除了气愤,还有后怕。当时看到扒手被成功制服后,我就像‘逃跑’一样离开现场,生怕哪个来找我麻烦。”

  中年男子接力相助 制服扒手

  杨警官告诉记者,扒手被推到墙角后依旧在强烈反抗,刘勇松手离开后,他被扒手拖拽着滑进了小店门面,而围观的人群也立即前移,将小店门口堵了个水泄不通。

  见仍然无法顺利将扒手制服,杨警官继续向围观市民呼救:“兄弟伙些,我是警察,在抓小偷,搭个手啊。”

  连续呼救几声后,一名身材魁梧的中年男子才冲进人群,扑向扒手,与杨警官合力将对方牢牢控制在地上。

  昨日,记者从江北警方了解到,实施扒窃的男子是40岁的长寿人谢某,从2008年到2012年间,曾3次因扒窃获刑。目前,谢某已被警方刑拘。

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130704/n380659469.shtml report 1564    来源:重庆商报商报记者王杨实习生雍春惠重庆商报讯7月1日晚9点半左右,观音桥步行街香港城负一楼通道,便衣民警在巡逻中发现一扒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com