> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

称生活压力大 频繁盗车被捕

来源:南方都市报
  案件追踪

  南都讯 记者王卫 通讯员曾海萍 因生活压力大,收入低,便伙同他人盗窃助力车、电动车。近日,南头警方抓获盗窃嫌疑人2名,通过串并分析破获系列盗窃助力车、电动车案22宗,缴获被盗车辆2台。

  据南头警方介绍,6月25日,民警在路面执勤时发现骑着摩托车的两名男子东张西望形迹可疑,便上前进行盘查,当场在其身上搜出撬锁工具两把,在民警的盘问下,两嫌疑人先交代在南头镇民安市场盗窃助力车的违法事实。

  后在民警的连夜突审下,嫌疑人任某交代因父母身体不好,还要抚养两个小孩,在外打工辛苦收入低,生活压力大,觉得盗窃助力车钱来得比较快,便伙同程某、刘某等人在南头镇、黄圃镇等一带盗窃助力车、电动车,2012年11月份以来,共作案22宗。

  目前两嫌疑人已被刑事拘留,警方正在抓紧时间追捕刘某和追缴被盗车辆,案件正在进一步审理中。

  造假名牌风扇 姑侄俩被刑拘

  南都讯记者王卫通讯员曾海萍追讨货款结识销售员,在利益诱惑下,姑侄两人被销售员引导生产假冒名牌电风扇。近日,南头警方破获一起特大假冒注册商标案。

  据介绍,今年5月,南头警方接到群众举报,称威某电器厂涉嫌生产销售某假冒名牌电风扇。民警立即开展调查侦查,很快锁定嫌疑人吴某瑕和吴某峰。2013年6月27日,南头警方在威某电器厂将嫌疑人吴某瑕和吴某峰抓获。

  经审讯,嫌疑人吴某瑕交代与吴某峰是姑侄关系,吴某瑕是企业经营者,吴某峰具体负责生产管理。2013年3月,吴某瑕和吴某峰到华某达公司追讨货款,认识了销售员徐某。徐某建议吴某瑕生产假冒名牌电风扇,并承诺帮他找原材料供应和销售。吴某瑕抵挡不住利益的诱惑便答应生产。截至案发,吴某瑕经营的威某电器厂生产某假冒名牌风扇2万多台,涉案金额180多万元。目前吴某瑕和吴某峰已被刑拘。

  城事播报

  三乡两烂尾别墅被停电查封

  南都讯记者肖伟通讯员许翠云三乡镇多个部门近日开展消防安全隐患整治行动。对雍陌村中山豪园内两处“烂尾别墅”进行停电查封处理。

  据三乡镇流动人口办相关负责人介绍,雍陌村中山豪园内门牌号为0310及0312的两幢烂尾楼曾是该楼盘的样板房,故屋内还留有简易的水电接口。据介绍,承租人为居住方便在屋内用木板、木条等围成板房,乱接电线,造成了极大的消防安全隐患。对此,相关执法部门即刻对两幢别墅作停电处理,并在屋外电表总开关上粘贴封条,要求屋主整改后再申请解封。
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/L/html/2013-07/05/content_1889615.htm report 1183 案件追踪南都讯记者王卫通讯员曾海萍因生活压力大,收入低,便伙同他人盗窃助力车、电动车。近日,南头警方抓获盗窃嫌疑人2名,通过串并分析破获系列盗窃助力车、电动车案

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com