> 搜狐新闻要闻列表
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西安打砸日系车受害人生活难自理 走百米歇好久

来源:京华时报
原标题 [西安宣判9起9·15打砸日系车案(图)]
去年9月15日,蔡洋在西安参与砸车。视频截图
去年9月15日,蔡洋在西安参与砸车。视频截图

  据新华社电 西安市有关部门5日透露,日前,陕西省西安市莲湖区、碑林区、雁塔区、长安区人民法院集中宣判2012年9月15日发生的九起故意伤害、寻衅滋事案,12名被告人分别被判处有期徒刑。

  据介绍,莲湖区人民法院审理查明:2012年9月15日13时许,被告人蔡洋、寻建奎在西安市玉祥门盗取路边摩托车U形锁,打砸日系车辆。15时40分许,西安市民李建利驾驶一辆丰田卡罗拉轿车经过环城西路,寻建奎持砖头砸该车前风挡玻璃和后视镜,李建利阻拦并夺下砖头。蔡洋持U形锁砸前风挡玻璃时,李建利上前阻拦并用砖头砸伤蔡洋头部,蔡洋即用U形锁猛击李建利头部左侧四下,致李建利重伤并五级伤残,被砸车辆维修费7562元。次日,寻建奎向公安机关主动投案。莲湖区人民法院以犯故意伤害罪判处蔡洋有期徒刑九年;犯寻衅滋事罪判处有期徒刑一年零六个月;合并执行有期徒刑十年;并判决赔偿被害人经济损失人民币258860.06元。同案被告人寻建奎因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年。

  >>讲述

  受害人李建利走百米要歇好久

  去年,51岁的李建利和大儿子在同一家二手车中介公司上班,二儿子也在类似的中介公司打工。在出事前几天,李建利夫妇正忙着帮大儿子装修婚房。昨天下午,李建利的妻子王女士接受电话采访时表示,事发至今已接近一年,但丈夫身体恢复得并不好。

  据她介绍,现在李建利的左腿和左臂恢复部分活动能力,右腿仅能迟缓地蜷缩,右臂和右手则完全不听使唤,根本动不了,“每走100米就要休息好长时间”。他的语言能力受损严重,一次仅能说出几个字的短语,基本上不能正常说话。

  “在这近一年里,李建利生活不能自理,生活起居全凭我照顾,每天上午和下午都要去康复中心进行针灸康复治疗。”王女士说,因为丈夫身边根本离不开人照顾,家里几乎没有经济来源,生活十分艰难。

  王女士表示,她对这次的判决不满意,还会提出上诉。对于民事赔偿的金额,王女士说:“只要有人能一直照顾着丈夫,我哪怕不要钱呢!”

  据《三秦都市报》报道
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/06/content_6537.htm report 2574 去年9月15日,蔡洋在西安参与砸车。视频截图据新华社电西安市有关部门5日透露,日前,陕西省西安市莲湖区、碑林区、雁塔区、长安区人民法院集中宣判2012年9月15

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com