> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

穆兄会愤怒号召大示威(图)

来源:金羊网—羊城晚报
4日,埃及军方在开罗街头警戒,穆尔西支持者打算5日举行大规模示威
4日,埃及军方在开罗街头警戒,穆尔西支持者打算5日举行大规模示威

  埃及穆斯林兄弟会号召5日举行大规模示威,抗议军方解除穆罕默德·穆尔西的总统职务以及多名穆兄会高级成员被抓。这一团体同时表态,不会与临时当局合作。

  表达不满

  穆兄会把这一大规模示威称作“愤怒的星期五”,敦促支持者和平示威。

  作为“先头部队”,数千名穆兄会支持者当天聚集首都开罗一处清真寺前。一名宗教领袖告诉现场听众,希望穆尔西能重掌政权,但愿“结束我们与军方之间的不和”。

  另一名宗教领袖阿卜杜-拉赫曼·巴尔则宣读一份穆兄会声明:“我们宣布,完全拒绝军方发动针对民选总统的政变,那违背国家意愿……我们拒绝参与篡权当局的任何活动。”

  这数千名示威者打算游行前往国防部。人群中现年26岁的艾哈迈德·萨义德指责军方做法是“软军事政变……军方很聪明,打着平民的幌子”。

  6月30日,穆尔西执政一周年之际,埃及爆发大规模反政府示威。军方随后介入并于7月3日深夜宣布解除穆尔西的总统职务。

  军方警告

  穆兄会支持者集会前,军方大约10架飞机低空飞过开罗上空。前一天,空军在开罗上空举行飞行表演,“庆祝民意的胜利”。

  按照军方说法,解除穆尔西总统职务是顺应民意,军方会“保持远离政治”。

  不过,似乎为安抚穆兄会及其支持者,军方在一份声明中说,不会“对任何宗派或政治团体采取特殊或强硬措施”,军方有“强烈意愿确保国民和解”。

  军方允许“和平示威”,会确保民众示威的权利,“将确保每一个人和平示威和自由表达的权利,那是埃及人在这场光荣革命中的最重要收获之一”。

  军方警告,示威不能引发暴力或危及国家安全。军方敦促不要攻击穆兄会的办事处,以避免陷入“无休止的报复”。

  李良勇(新华社特稿)

  李良勇
news.sohu.com false 金羊网—羊城晚报 http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2013-07/06/content_196393.htm?div=-1 report 1354 4日,埃及军方在开罗街头警戒,穆尔西支持者打算5日举行大规模示威埃及穆斯林兄弟会号召5日举行大规模示威,抗议军方解除穆罕默德·穆尔西的总统职务以及多名穆兄会高级

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com