> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上千平米废品站竟无灭火器

来源:南方都市报
  南都讯 记者刘延春 宝安区九围社区山脚下一废品收购站存在消防安全等隐患,却迟迟未见监管部门人员做出处理,被附近居民调侃“真的久违了”。近日,黄田派出所消防民警现场巡查后表示,该收购站存在消防安全隐患,决定采取紧急拉闸停电、清场查封措施。

  大半废品露天堆放

  5日,南都记者从西乡街道九围新村七区275号楼沿路西行几分钟,在右边山脚下赫然发现上千平米废品回收现场,与山上葱郁的林木形成反差。废弃轮胎,白色塑料泡沫,纸皮纸屑……此处大半废品处于露天状态,另一部分废品搁置在铁皮搭建的数间简易棚内。工人们正在废品前进行分拣工作,其内几个年轻女孩自称是学生。

  整个废品回收区未见灭火器等消防设施,铁皮棚之间扯出的电线随处可见。就在靠近露天废品场旁边,一字排开了10余间铁皮屋,用做宿舍和办公室。一名自称姓魏的女负责人说,他们在这里租了1000多平米地皮,搭建铁皮棚等是经过街道同意的,不过她却未能出示相关批准建设文件。她解释,女学生是自家亲戚,并非童工。

  派出所将清场查封

  “上面不会听我的!”西乡街道安监办驻九围社区负责人刘国平说,曾就该废品收购站乱搭铁皮屋等问题向街道有关部门反映过,但迟迟未见处理。刘国平分析,该收购站存在违章乱搭建的安全隐患,废品露天堆放易燃隐患和乱牵引电线消防隐患。黄田派出所消防民警张先生现场巡查后表示,该收购站存在消防安全隐患,决定采取紧急拉闸停电、清场查封措施。

  在该收购站办公室挂了一张废旧金属收购行业备案证书复印件,显示为宝安再生资源有限公司西乡恒丰收购站。该公司监事会主席卓尚德表示,将会对涉事收购站调查,如果整改不合格将拒签加盟合同。目前,西乡街道办已将涉事收购站列入“百日行动”整治方案。
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/H/html/2013-07/09/content_1891514.htm report 862 南都讯记者刘延春宝安区九围社区山脚下一废品收购站存在消防安全等隐患,却迟迟未见监管部门人员做出处理,被附近居民调侃“真的久违了”。近日,黄田派出所消防民警现场巡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com