> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海归误入传销魔窟 拒入伙被活活打死(图)

来源:南方都市报
原标题 [海归误入传销魔窟 拒入伙被活活打死(组图)]
孙延宇生前留学时拍的照片。 南都记者 梁清 摄
孙延宇生前留学时拍的照片。 南都记者 梁清 摄

孙延宇生前留学时拍的照片。 南都记者 梁清 摄
家属从老家赶到东莞,哭成一团。

  南都讯 记者饶德宏 上周六晚上,远在哈尔滨的孙延彬没来由地感到阵阵寒冷。事后他才知道,当晚他心爱的弟弟孙延宇正在遥远的东莞遭受人生中最可怕的折磨。24岁的海归大学生孙延宇通过网络求职,找到东莞一份“工作”。到东莞后他才发现这是一个传销组织。因为拒绝加入,孙延宇被传销人员摁在水盆里,随后遭群殴,被勒断舌骨,踢爆脊柱,直至死亡。


  洗脑不成 传销成员被激怒

  孙延宇,24岁,黑龙江哈尔滨宾县宁远人。哈尔滨师范大学官方网站消息显示,大学四年,孙延宇多次获得国家助学金,大一结束后,还因为学业优秀,被学校老师推荐到波兰一所大学交流了两年。在波兰期间,孙延宇曾受到波兰校方关于斯拉夫文化方面的表彰。

  六月末,孙延宇大学毕业。遗留的汽车票显示他于上周一下午抵达东莞。随后,他被接到莞城光明路兴隆新村四楼一出租屋,直到死亡。在被接到出租屋的当晚,他一度逃出魔窟,但很快就被抓回。随后,传销组织开始对孙延宇进行洗脑。

  这不是一次成功的洗脑,孙延宇始终抗拒。这不合作的姿态最终激怒了这个已有十三名传销人员的小型组织。

  试图逃走 被勒喉膝撞侧踢

  孙延宇误入的是一个以网络销售手表为名实施非法传销工作的小型组织。该组织规定:如果新人要反抗,一定要把新人控制住,再让高级别管理人员与其沟通,如果新人不听话或是想偷跑,殴打也是行规。

  到上周六,有些失去耐心的传销组织与孙延宇展开最后协商,可孙延宇还是要求离开。据犯罪嫌疑人供述:该组织管理人员安排了数名传销人员合力把孙延宇的头部一次次摁进装有洗衣水的脸盆内,以便让孙延宇冷静。可是几番下水,孙延宇还是不改要离开的初衷。

  孙延宇当时已经瘫倒,在地上一个劲地喘气。管理人员有些放松警惕,召集几名骨干,共同协商对孙延宇的处理措施。就在他们协商之际,孙延宇突然起身试图冲出房门。

  慌乱之际,有骨干成员用手臂勒住孙延宇的喉咙,有骨干成员用膝盖撞击孙延宇的脊椎骨,还有骨干成员则从旁侧踢孙延宇的腿部和肋骨。

  传销团伙 均大专以上学历

  据犯罪嫌疑人供述,这个群殴过程足足持续了几分钟。几分钟过后,孙延宇再次瘫倒。当晚11时许,孙延宇开始口吐白沫,在管理人员的安排下,两名骨干一男一女成员把孙延宇送往医院治疗。在医院扔下孙延宇,这对男女逃之夭夭。

  医院方面当即报警。东城刑警大队介入调查,次日凌晨2时,警方找到了涉事出租屋。有办案民警透露,该组织成员均未反抗,抓捕过程非常顺利。

  据警方介绍,涉案的十三名传销人员均为大专以上学历,其中一人还曾当过老师。

  在涉事出租屋,孙延宇的母亲哭肿了眼,一遍遍哭问:“这些人读书读到哪了?就算是绑票,你也开个价,我倾家荡产也会给你,不用这么丧尽天良,哪怕把我儿子弄残疾了,我也至少还有个儿子啊”。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-07/12/content_1894137.htm report 3473 孙延宇生前留学时拍的照片。南都记者梁清摄家属从老家赶到东莞,哭成一团。南都讯记者饶德宏上周六晚上,远在哈尔滨的孙延彬没来由地感到阵阵寒冷。事后他才知道,当晚他心

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com