> 台风“苏力”来袭 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台风“苏力”导致浙江转移23万多人

来源:新华网
原标题 [台风“苏力”登临:福州旅客忙改签 浙江转移23万多人 上海高温暂缓解]

    新华网福州7月13日电 7月13日,福州上空风雨交加,台风“苏力”影响铁路一线,浙江累计转移人员23万多人,上海高温将暂时缓解。

  上午8时许,越来越多办理退票、改签车票的旅客涌至福州火车站售票大厅,铁路客运职工在各自岗位上忙得不可开交。福州火车站“海峡情·王威服务台”值班站长梁晓玲被雨淋得浑身湿透。她扯着嘶哑的嗓音告诉记者:“今天福州站停运60多趟动车,上千名旅客在车站办理退票改签手续。”

  在售票大厅里,福州火车站18个人工售票窗口全部开放,为及时办理旅客退票改签手续;其中1至10号窗口LED电子显示屏打出的“退票、改签”红色字样格外醒目。记者看到,前来办理手续的旅客虽然很多,但秩序较为正常。

  记者从南昌铁路局获悉,受强热带风暴“苏力”影响停运的31对动车组列车,14日将全部恢复开行。南昌铁路局防洪办工作人员表示,随着“苏力”对杭深线影响的减弱,将组织6组轨道工程车、近千名工作人员对杭深线桥涵路堤等线路设备进行巡查,全面排查整治因危树落石等异物侵入铁路线造成的隐患。

  记者从浙江省防汛防台防旱指挥部获悉,截至13日下午5时,浙江省累计转移人员234294人,有30880艘船只回港避风。人员转移和船只回港避风的重点地区是浙江省东南部沿海的温州市和台州市。

  另据统计,从7月12日22时至13日15时,全省有251个水文测站累计降雨量超过30毫米,有135个站超过50毫米,有29个站超过100毫米。浙江省防指有关人士表示,由于前期梅汛期降雨较少,从目前的情况看,台风“苏力”给浙江带来了一定降水,总体有利。但是台风后期可能带来的强降雨仍然需要高度戒备防范。

  受台风“苏力”外围的影响,上海高温天气得到缓解。13日上海云系增多,风力增大,气温终于退至高温线以下,中心城区徐家汇站测得的最高气温为33.9摄氏度,其它区县最高气温多在31至33摄氏度。沪郊奉贤、金山、崇明等地出现了7级阵风。据最新预报,13日夜里至14日上海有5至7级东南风,局部地区阴有短时阵雨。15日起副热带高压再度加强,上海将再次出现晴热高温天气。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2013-07/13/c_116524939.htm report 1066    新华网福州7月13日电 7月13日,福州上空风雨交加,台风“苏力”影响铁路一线,浙江累计转移人员23万多人,上海高

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com