> 朝鲜发射短程导弹 > 朝鲜核试验消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜批韩国拒绝新会谈

来源:新华网
原标题 [朝鲜批韩国拒绝新会谈]
  朝鲜13日批评韩国只同意就恢复离散家属团聚活动接触、不同意就重启金刚山旅游项目会谈,指责韩方歪曲朝方“真心”,警告韩方不要“误判”。

  朝鲜中央通讯社当天播发祖国和平统一委员会书记局11日发给韩国统一部的“通知”。朝方认定,10日提出的两项新提议遭搁置,韩方应承担责任。

  通知说,韩国当局同意就恢复离散家属团聚举行北南红十字会工作接触,却回避就重启金刚山旅游举行北南当局工作会谈,坚称开城工业园区问题是核心议题,主张现阶段集中精力讨论和解决这一问题。这一态度令朝方“难以理解”。

  韩国联合通讯社援引通知内容报道,对韩国企业和民众而言,金刚山旅游与开城工业园区同等重要。这一南北合作项目已经中断5年,起因是2008年7月一名韩国女游客在金刚山因误入军事禁区而遭朝鲜士兵射杀。

  “重启金刚山旅游是南方同胞的一致愿望。不过,考虑到南方的意见,我们愿意推迟关于恢复金刚山旅游的会谈和双方红十字会工作接触,以集中精力解决开城工业园区问题。从这个角度出发,我们通知南方将搁置新近发出的会谈提议。”

  按照朝方的说法,朝韩能否就恢复离散家属团聚和金刚山旅游举行谈判,取决于关于开城工业园区的会谈,“如何解决开城工业园区问题,将影响整个北南关系”。

  “建议南方不要对我们的雅量和努力作出错误判断,”通知说,“只秉持一方的标准,无法构筑信任。出于政治动机,有选择地对待北南对话并谈论信任,是伪善。”

  朝方警告,韩方“应当牢记,如果像现在这样愚弄对方的善意,继续傲慢无礼的言行,将招致严重灾祸,尝到比李明博时期更大的苦头”。

  朝韩当局定于15日就恢复开城工业园区运营举行第三轮工作会谈。双方6日在板门店举行首轮会谈,“原则上同意”恢复已经中断3个月的运营。但10日在开城就具体事宜举行的第二轮会谈无果而终。主要分歧在于,朝方主张先恢复生产,韩方要求先制定防止朝方出于“政治原因”中断园区运营的保障措施。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2013-07/15/c_125005776.htm report 982 朝鲜13日批评韩国只同意就恢复离散家属团聚活动接触、不同意就重启金刚山旅游项目会谈,指责韩方歪曲朝方“真心”,警告韩方不要“误判”。朝鲜中央通讯社当天播发祖国和

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com