> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马连续提名5位同性恋者任美驻外大使

来源:中国新闻网
原标题 [奥巴马连续提名5位同性恋者任美驻外大使引争议]
  中新网7月29日电 据“中央社”29日报道,美国总统奥巴马近期连续提名5位公开同性恋身分的人士及官员担任美国驻外大使,引起美国国内和派驻国不同反应,奥巴马的做法再度引起有关同性恋权利的讨论。

  据报道,奥巴马近期陆续提名竞选财务干事鲁弗斯·吉福德(Rufus Gifford)担任驻丹麦大使、国务院行政主任约翰·贝理(John Berry)任驻澳大利亚大使、美国有线电视频道HBO高层詹姆斯·科斯托(James Costos)任驻西班牙大使以及美国国务院副助理国务卿丹尼尔·贝尔(Daniel Baer)前往欧洲安全与合作组织(OSCE)。

  此前,奥巴马还提名詹姆斯·布鲁斯特(James Brewster)担任驻多米尼加共和国大使。奥巴马前所未有提名5位公开同性恋身分的人士及官员担任驻外大使,引起美国社会和国会关注。由于5人都是公开或在美合法结婚的的同性恋者,布鲁斯特的任命在天主教国家多米尼加引起强烈反弹。

  今年6月,美国联邦最高法院裁定同性恋婚姻合法化,联邦政府法律适用于同性恋婚姻合法的州。但全球至今仍有76个国家未将同性恋行为合法化。

  美国宾夕法尼亚州立大学国际关系教授杰特(Dennis Jett)在指出,美国国务院需要处理越来越多派遣同性恋外交官前往对同性恋不宽容国家的问题。美国外交官代表美国的多元性,但无法完全回避派驻国家的态度。

  1999年,美国前总统克林顿1999年首度提名公开同性恋身分的慈善家赫梅尔(James Hormel)出任驻卢森堡大使。联邦参议院外交委员会虽通过任命,但赫梅尔遭多位议员言语羞辱。前总统小布什也曾提名公开同性恋身分的国务院官员葛斯特 (Michael Guest)担任驻罗马尼亚大使。

  报道指出,美国总统的政治任命权和国会行使同意权是两党角力和累积政治资本的战场。杰特分析认为,外交官任命,特别是美国国务院出身的外交官员,不该是争议焦点,但一连提名5名同性恋者,绝对是“历史性的一刻”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/07-29/5093928.shtml report 2262 中新网7月29日电 据“中央社”29日报道,美国总统奥巴马近期连续提名5位公开同性恋身分的人士及官员担任美国驻外大使,引起美国国内和派驻国不同反应,奥

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com