> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江东部沿海部分地区现局地性雷阵雨 民众兴奋

来源:中国新闻网
原标题 [浙江东部沿海部分地区现局地性雷阵雨 民众兴奋]
  中新网杭州7月29日电(见习记者祝晓艳)久旱逢甘霖。在连续多日的高温下,29日下午的一场短暂的降雨令浙江多地民众兴奋不已。虽然,这场雨并没有实质性的缓解高温。

  来自气象部门数据显示,截至29日17时,除沿海岛屿外,浙江大部分地区最高气温在37-40℃之间,9个地区最高气温突破40℃。

  29日午后,浙江省东部沿海地区局部出现了雷阵雨,个别地方短时雨量较大,其中17时6小时最大雨量为宁波南郊水厂38.9毫米。

  在连续多日气温突破40度的杭州,下午17时40分左右,城北的一场“太阳雨”洗掉了花木上面的灰尘,也令气温稍有回落。

  对于突如其来的降雨,虽然短暂但依旧令人兴奋。一些年轻人甚至不顾全身淋湿,冲到户外感受雨水。“终于体验了一把雨水送爽。”面对杭州和宁波的降雨,让浙江大部分仍然身处“水深火热”的民众甚是羡慕。

  有市民立即发帖表示:“哇,看到闪电了,听到雷声了,这是要下雨的节奏吗?杭州人民对高温的热爱,终于感动天地了吗?”

  还有市民说:“杭州终于下雨了,这种高温天气下场雨是有多难得啊热泪盈眶了。”

  浙江省气象台副台长楼茂园告诉记者,杭州的这场雨属于局地性雷阵雨,一般范围很小,持续时间短。“估计范围在2到4公里左右,持续时间在1到2小时左右。”

  “要是范围大一点,时间长一点就好了。”杭城民众对于这场范围颇小的降雨纷纷表示出了“贪婪”。

  而连日高温,也让“人间天堂”的美誉受到不少网友的调侃,“原来天堂和地狱只是温度的差别”。更有摄影爱好者用镜头摄下了西湖中的鱼受不住高温纷纷游到大树下乘凉的场景。

  记者从浙江省气象局获悉,截至目前,浙江宁波的宁海、奉化,绍兴的上虞等地已多批次实施人工增雨作业。该省40支标准化作业分队严阵以待,严密监视人工增雨作业条件,可根据需要随时进入248个火箭对空射击点进行作业,为当前防暑降温、农业抗旱、水库增水等服务。

  据浙江省气象台分析,未来一周浙江省仍受副热带高压控制,出现大范围雷阵雨的可能性也较小,高温热浪还将持续,大部分地区最高气温38~40℃,局部40℃以上。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2013/07-29/5098149.shtml report 1043 中新网杭州7月29日电(见习记者祝晓艳)久旱逢甘霖。在连续多日的高温下,29日下午的一场短暂的降雨令浙江多地民众兴奋不已。虽然,这场雨并没有实质性的缓解高温。来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com