> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州两表兄弟疑遭雷击1死1伤 避雷雨时手抓钢管

来源:中国新闻网
原标题 [避雷雨时手抓钢管 杭州两表兄弟疑遭雷击1死1伤]

  中新网杭州7月31日电(见习记者 吴佳蔚 通讯员 周德峰)30日晚,经历连续数日的高温干旱天气后,一场久违的雷雨却给浙江杭州余杭乔司两名夜市摊主带来了一死一伤的噩运。31日,记者自余杭公安分局获悉,经初步调查,二人事发前疑似遭到雷击。

  事发晚上7时许,一场雷阵雨突降乔司。风雨中,当地不少夜市摊主急忙收拾摊子避雨。

  突然,一声巨响炸开,周边民众在惊吓之后发现,一对在夜市经营烧烤摊的安徽籍表兄弟竟倒在了地上。“有人出事啦!快救人!”不少反应过来的路人赶紧冲上前去,有人当场拨打了110和120。

  很快,警方迅速赶到现场,与热心民众一道将表兄弟俩送往余杭第一人民医院。然而,年仅24岁的弟弟吴某经抢救无效宣告死亡,哥哥马某虽脱离生命危险,但是暂时无法开口说话。

  经警方初步调查,两人死伤原因疑似为雷击所致。

  据悉,吴某和马某在乔司吴家村夜市摆烧烤摊已有些时日,附近很多住户都认识他们。

  事后,马某的妻子回忆称,当时雨下得很急,她在一旁躲雨,“很多树枝都被风刮了下来,闪电和雷声也很密集。”

  兄弟俩赶紧收了摊,躲在自家的棚子下避雨。因为风也很大,怕棚子被刮走,两人都用手紧紧抓着支撑棚子的钢管,没想到灾难随即就发生了。

  有现场目击者反映,“当时只看到他们的烧烤摊位方向爆出一阵火花,然后就出事了。”

  对此,民警提醒广大民众,雷电交加时,如在空旷地方,应立即蹲下,双手抱膝,远离金属物体、电线和孤树。尽量不要使用电话、电视和太阳能等。如果在驾车,不要在大树或大型广告牌下停车,收起车外天线,关闭汽车音响。

  目前,警方正在深入调查事件原因。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/07-31/5108530.shtml report 895 中新网杭州7月31日电(见习记者吴佳蔚通讯员周德峰)30日晚,经历连续数日的高温干旱天气后,一场久违的雷雨却给浙江杭州余杭乔司两名夜市摊主带来了一死一伤的噩运。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com