> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

莫斯科清查扣留3000非法移民 民众排外情绪加重

来源:新华网
原标题 [莫斯科清查扣留3000非法移民 俄民众排外情绪加重]
  【俄罗斯《新消息报》8月2日报道】题:莫斯科继续清查市场

  在突击检查各市场的行动中,莫斯科警方截至1日已扣留约3000名非法移民。他们主要来自中亚和东南亚。由于非法移民收容所已人满为患,警方不得不在戈利扬诺沃区设立收容帐篷营地,暂时安置1400余名非法移民。大部分非法移民是在莫斯科东部地区被逮捕的,伊斯梅洛沃区和戈利扬诺沃区的5名警局负责人因此被撤职。

  在非法移民中,越南人最多,约有1200人;中国人有几百名;甚至还有极少数摩洛哥人和埃及人。部分移民是市场周边工厂的非法雇工。很多人没有证件,有些则持有伪造的护照和工作签证。

  莫斯科内务总局称,个别被捕者还私藏枪支刀具等武器。包括孕妇和儿童在内,这些非法移民的家庭住所卫生条件极差。警方甚至还发现了一名身负刀伤的妇女,伤势严重且无人照料。

  记者探访收容营地后发现,这里的生活条件尚可。非法移民分别被安置在一个个可容纳30人的军用帐篷内,有面包、饼干和荞麦粥吃。卫生间的数量也不少。

  发起这场大规模行动的起因在于,警方27日在莫斯科马特维耶夫斯基市场追捕强奸一名15岁女孩的嫌犯穆罕默多夫,一名警员被嫌犯亲属用铁器击伤头部。内务部长弗拉基米尔·科洛科利采夫下令突击搜查首都各市场的非法移民及犯罪分子。

  【俄罗斯《导报》8月2日报道】题:俄民众排外情绪加重

  俄民众对外国移民的态度总体上在恶化。俄罗斯舆论研究中心于7月13日至14日进行的一次民意调查得出了上述结论。受访者包括42个州130个居民区的1600人。

  近半数(47%)受访者承认,外国移民填补了俄罗斯的人口缺口,但2005年持该观点的人占50%。56%的人觉得,外国移民“抢走”了本国人的工作(2005年为60%)。2005年有20%的人赞同外国移民对经济有利,如今该数字下滑到16%。

  最令俄民众厌烦的依次是进入地方政府管理和自治机构(86%)、护法机构(84%)、教育业(81%)和医疗业(76%)的外国移民,明显高出2005年的相应指标(依次是71%、68%、63%、61%)。从事食品业、公共交通业和贸易业的外国移民分别遭到70%、68%和53%的受访者反感。

  俄罗斯舆论研究中心的专家们指出,俄民众仍旧认为外国移民带来的影响弊大于利。65%的人认为外国移民导致失业率上升和腐败加剧。许多受访者否认外国移民能解决国内人口匮乏问题(53%),或否认外来移民丰富了俄罗斯文化(45%)。

  然而,俄民众的认知与实际统计数字不符。根据2009至2010年的法院判决数据,外国移民仅占被告总数的3.8%。而外国移民在俄劳动人口中所占比例为6%-7%。

  另外,再比较一下外国移民被告与俄公民被告的犯罪行为分布情况。2.4%的外国移民被告和2.7%的俄公民被告犯有谋杀罪。25.9%的外国移民被告和38.7%的俄公民被告因偷窃上法庭。而在涉嫌走私的被告中,二者所占比例分别为7.2%和8.9%。由此可见,外国移民的犯罪率和犯罪表现均与俄公民差不多。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用) (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-08/03/c_125111125.htm report 1503 【俄罗斯《新消息报》8月2日报道】题:莫斯科继续清查市场在突击检查各市场的行动中,莫斯科警方截至1日已扣留约3000名非法移民。他们主要来自中亚和东南亚。由于非

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com