> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中风男子咳嗽咳出蛆虫 医生震惊:从未遇到过

来源:红网 作者:董雷 梁辉
原标题 [中风男子咳嗽咳出蛆虫 医生表示“从未遇到过”]

  红网长沙8月5日讯(记者 董雷 通讯员 梁辉)湖南省湘乡市57岁的张大爷4年前因脑溢血发作造成行动不便,前不久在家摔倒又导致骨折,在住院治疗过程中,竟然咳嗽咳出了两条虫子!今日,湖南省人民医院将咳出的虫子送往相关研究机构进行了检测,证实为他咳出的是蛆虫。

  张大爷是湘乡市的一名普通农民,4年前,他因突发脑溢血,留下行动不便的后遗症。今年7月下旬,他在家不小心摔了一跤,被家人送往当地医院。由于病情严重,于8月2日转入湖南省人民医院急诊科。经过相关检查,医生确诊其为重症肺炎、型呼吸衰竭、肠梗阻、左侧股骨颈骨折、脑出血后遗症期、尿路感染,同时,张启发还有严重的高血压和心脏病,其中高血压3级,为极高危组,还有冠心病、缺血性心肌病、心功能级等问题,医院当即为其下了病危。

  就在医生全力救治的过程中,8月3日上午,在一阵剧烈的咳嗽之后,张启发的女儿在他咳出的痰液里发现了一条长约10mm、直径约2mm的白色虫子,于是赶紧报告主管医生。正在医生们觉得不可思议的时候,10几分钟后,张启发又咳出了第二条颜色、大小跟前面那条差不多的虫子,大家这才相信了自己的眼睛。

  5日上午,医生带着虫子标本前往湖南师范大学医学院寄生虫教研室进行相关鉴定,得到了“蛆虫”的答复。据省人民医院急诊科主任刘智玲教授介绍,肺部致病性寄生虫以原虫、蠕虫和螨虫较为多见,像此类蛆虫,不论是教课书上还是临床实践中还从未遇到过。

news.sohu.com false 红网 http://hn.rednet.cn/c/2013/08/05/3102498.htm report 755 红网长沙8月5日讯(记者董雷通讯员梁辉)湖南省湘乡市57岁的张大爷4年前因脑溢血发作造成行动不便,前不久在家摔倒又导致骨折,在住院治疗过程中,竟然咳嗽咳出了两条

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com