> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“大师”王林涉嫌重婚偷税赌博等七宗罪

来源:大洋网-广州日报
原标题 [“王大师”涉嫌七宗罪]
气功大师


  江西省法制办:建议成立专案组查王林

  针对“气功大师”王林被媒体披露的种种问题,江西省各部门已开始行动。昨天江西省省政府法制办会同公安、工商等部门召开了工作协调会。

  省政府法制办有关负责人认为,相关部门可以成立专案组或调查组,对王林事件进行深入调查。省政府法制办将对此次调查进行指导、监督、推进、协调,绝不能让王林逍遥法外。“我们欢迎社会各界对王林的违法行为进行举报和监督。”

  在昨天的工作协调会上,相关各部门认为,根据媒体报道的王林的行为,其涉嫌“七宗罪”。

  文/记者肖欢欢

  王林涉“七宗罪”

  非法行医

  近日,江西省卫生厅表示,已接到国家中医药管理局要求调查“气功大师”王林一事,已就王林是否涉嫌非法行医着手调查。江西省卫生厅有关负责人表示,王林没有注册执业资格,也未办理医疗机构执业许可证,但他也没有挂牌经营,公布举报电话后到目前为止尚未找到“苦主”和受害者,所以,是否非法行医在取证问题上面临一些困难。

  重婚

  知情者透露,王林的岳父是南昌市公安局人员,王林婚后生一男一女。而后,王林又找了一个更漂亮的女秘书,又生了一男一女,2008年生的女孩叫王天一,2010年生的男孩叫王天成。

  诈骗

  27岁时,王林因犯诈骗罪获刑7年。蹲了6年监狱后,王林又因骗管教越狱而加刑3年。据南昌监狱职工回忆,当年王林就是因诈骗罪入狱的。

  有曾目睹过王林表演“变蛇”的王林的好友透露,很多人第一次看空盆取蛇都会感到很震惊。也有很多人问过王林,蛇是怎么变出来的。王林答,是靠意念,灵魂出窍,把蛇从野外抓了回来。但芦溪县警方昨天表示,目前未接到关于王林涉嫌诈骗方面的举报。

  偷税

  王林自称有二三十亿元的资产。但他在江西从未交过一分钱的税。王林的弟子邹勇表示,虽然王林获得了香港身份,但是萍乡芦溪和宜春,依然是王林的常住地。

  “他发财主要是在宜春和萍乡,他涉嫌偷税罪。”邹勇说。

  行贿

  江西煤炭商人邹勇曾表示,自己经过王林介绍,认识了铁道部部长刘志军,两人看起来很熟。邹勇为感谢王林,给王林送了1740万的礼金和劳务费,并给他买了辆车。

  赌博

  1995年,王林摇身一变成了香港公民。他很快又以港商的身份回到芦溪投资。当时芦溪县最好的酒店芦溪宾馆,被其以低价收购。知情者透露,王林开地下赌庄,放高利贷,他放高利贷的利息虽说不超过一分二,但实际上达到了七分。

  非法持有枪支

  8月4日,芦溪县公安局出具的立案告知书称,王林因涉嫌非法持有枪支,被芦溪警方立案调查。

  立案告知书下达日期为8月1日,告知书显示,芦溪县公安局认为“王林非法持有枪支案”符合立案条件,决定立案侦查,办案机关为芦溪县公安局治安大队。芦溪县警方证实,鉴于举报人提供的情况且有多人指证“王林非法持有枪支”,王林一案符合立案条件,已经进入侦查阶段。

  据王林关门弟子邹勇透露,王林家中私藏枪支,曾外出打野鸬鹚。据称,王林持有的是一支5连发来复枪。2008年,王林携枪到宜丰县一个水库打野鸬鹚;2011年,曾有人目击王林在芦溪“王府”后院,持枪打鸟。

漩涡中的“大师”

成名篇:

王林的气功生涯始自8岁,功力的由来有两个版本

绝技:空杯取酒和空盆取蛇 自称峨眉学艺 “秘笈”号称几代单传

监狱里惊动江西司法部门 狱中一举成名 营造治病传奇

92年接受中央人体科学工作六人小组测试 90年代后期取得香港居民身份

“信徒”篇:

广州农业局长回应和合影:仅玩游戏 曾对刘志军说:保你一辈子不倒

李天一被曝曾拜王林为干爹 称李湘是其私人秘书

马云回应:科学不是真理 李冰冰回应:为母治病

回忆篇

70年代下放期间调戏妇女被抓 牢里常因说大话被揍鼻青脸肿

劳教时间并不长却被屡屡加刑 欺骗管教逃跑被抓再被加刑

被曝曾放高利贷 借钱给地方政府

曾转手广州总统大酒店 获利数千万元

奢华篇:

“王府”金碧辉煌 拜师费:500万 香港房产:660万港币

被曝光在自然保护区内违规盖别墅 3辆悍马 1辆劳斯莱斯 1辆保时捷 

合影写真 自称网上卖16万一本 香港入住超豪华酒店

风波篇:

王林恐吓记者:你年纪轻轻不得好死

《焦点访谈》揭秘其真面目 魔术师谈王林空盆变蛇:魔术没难度

江西警方未接举报无法立案 卫计委回应:若核实非法行医绝不手软

王林或涉三宗罪:非法行医、诈骗、介绍贿赂

申辩篇:

王林:钱都是老老实实挣来的,没有拿过官员的钱

开微博隔空晒证据 声明:坚决拥护党 热爱祖国 

王林:你说王大师是泡屎 我王大师还是个人 

他们眼中的“大师”:

  方舟子:马云拜访的大师王林是骗子 

司马南回应“大师”:来戳死我试试

  何祚庥:“空盆来蛇”是魔术

媒体盘点被拉下神坛的“大师”们

  搜狐独家策划:

  起底大气功师王林:谁给了他“特异功能”

  “气功大师”王林原来是“合影党” 

“大师”赚钱 生财有道

  相关评论:

  方舟子:马云拜访的大师王林是骗子

  保刘志军“一辈子不倒”的大师,你信吗?

  “气功大师”和权贵刘志军李连杰 谁消费谁?

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-08/07/content_2346562.htm report 9516 欢迎点击图片阅读更多内容数字之道:大师的生财之道江西省法制办:建议成立专案组查王林针对“气功大师”王林被媒体披露的种种问题,江西省各部门已开始行动。昨天江西省省

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com