> 波士顿连续发生爆炸事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

波士顿爆炸案嫌犯两友人帮助毁证遭起诉

来源:新华网
原标题 [波士顿爆炸案嫌犯两友人帮助毁证遭起诉]

  新华网华盛顿8月8日电(记者孙浩 王丰丰)美国司法部门8日宣布,一个联邦大陪审团已同意正式起诉涉嫌帮助波士顿爆炸案嫌疑人销毁证据的两名年轻人,对他们提出妨碍司法公正等指控。

  美国马萨诸塞州检察长办公室当天证实,联邦大陪审团同意正式起诉迪亚斯·卡迪尔巴耶夫和阿扎马特·塔扎亚科夫,罪名包括为妨碍波士顿爆炸案调查而“串谋妨碍司法公正”以及“蓄意妨碍司法公正”。



  两名嫌疑人现年19岁,均为哈萨克斯坦人,持学生签证在马萨诸塞州新贝德福德居住,今年5月被警方拘捕。如果罪名成立,他们将分别面临20年以上刑期以及25万美元罚款。他们也有可能被驱逐出境。

  联邦检察官说,波士顿爆炸案发生后,联邦调查局4月18日正式锁定两名爆炸案嫌疑人并公布了他们的照片,分别是现年19岁的焦哈尔·察尔纳耶夫和现年26岁的塔梅尔兰·察尔纳耶夫,为兄弟二人。4月18日晚,卡迪尔巴耶夫收到焦哈尔发来的短信,请他去自己的大学宿舍取一些物品。卡迪尔巴耶夫随后和塔扎亚科夫以及另外一名嫌疑人赶到焦哈尔的宿舍,将其笔记本电脑、一个装有爆竹的背包等物品带回自己的住所。当天深夜,在塔扎亚科夫知情且同意的情况下,卡迪尔巴耶夫将背包放入垃圾袋中,丢弃到住所外的垃圾箱内。

  波士顿国际马拉松比赛现场4月15日下午突发两起爆炸,造成3人死亡,超过260人受伤,震惊美国社会。塔梅尔兰在逃逸途中与执法人员交火时受重伤死亡,焦哈尔随后在执法部门对波士顿的全城大搜捕中落网。一个联邦大陪审团6月底同意正式起诉焦哈尔·察尔纳耶夫,对他提出使用大规模杀伤性武器致人死亡等30项指控,最高可判死刑。他7月10日首度公开出庭,对这些指控提出无罪抗辩。

  作者:孙浩 王丰丰
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-08/09/c_116871229.htm report 2142 新华网华盛顿8月8日电(记者孙浩王丰丰)美国司法部门8日宣布,一个联邦大陪审团已同意正式起诉涉嫌帮助波士顿爆炸案嫌疑人销毁证据的两名年轻人,对他们提出妨碍司法公

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com