> 多地高温 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海400人涌进地铁纳凉 有人边坐着边绣十字绣

来源:东方早报
原标题 [400人同时涌进星中路站纳凉]

  早报记者 徐笛 李淑平

  实习生 陈点点 王妤诗

  昨天下午,很多走进地铁9号线星中路站的乘客被惊呆了:近400人同时在站内纳凉,楼梯两旁、通道、大厅里挤满了人,他们在自带的凉席、硬板纸、塑料袋上或坐或躺,有的围成一圈聊天,有的做手工活,有的看书看报,有的玩手机,有的呼呼大睡,还有的悠闲地喝饮料吃零食。

  不只是星中路站,连日高温加上地铁运营方“不提倡,不驱赶”的管理原则,使得申城部分地铁站内的纳凉族不断增多。有些纳凉族比较文明,不留垃圾。而有的纳凉族则大大咧咧把地铁站当成了自己家,赤膊、赤脚,甚至带孩子打起了羽毛球。对此,地铁运营方呼吁大家文明进站出行,共同维护站内秩序。

  边坐着纳凉边绣十字绣

  昨天下午3时30分许,建筑工人陈华彩和七八个老乡坐在星中路站的通道里,最近一周,他们每天都来这里纳凉。高温天工地停工,租的房子因线路老化无法开空调就来地铁站蹭凉,“吃了中饭来,坐到回去吃晚饭。”

  来星中路站的纳凉人大多住在附近宏明村的平房里,拖老带小,颇具规模。靠坐在星中路站面包店前的黄绍琼聚精会神地在绣一幅十字绣,“家里太热了。” 黄绍琼从事家政服务。

  “早晨6点就有人来了”

  昨日,徐泾东站,不少纳凉男子赤膊,一些小孩在地上打滚,还有人在打羽毛球,乘客躲来躲去地行走。

  不少乘客表示,希望地铁管理方能杜绝安全隐患,尤其不要堵塞应急通道、看好小朋友。

  “早上五六点开门,就有人抱着席子进场了,8点左右又有一批,最多集中在午后和晚饭后,有的一直坐到关门。” 星中路站地铁保安值班长介绍,“今年纳凉的人特别多,我们也没有太好的解决办法,只能尽量保持秩序,对个别吸烟、喝酒、打牌、睡觉的就适当做些引导和善意劝阻。”

  地铁运营方昨日再次呼吁在地铁站纳凉应该遵守规定,表现文明,并服从车站的引导和管理。

news.sohu.com false 东方早报 http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2013-08/09/content_802617.htm report 1044 早报记者徐笛李淑平实习生陈点点王妤诗昨天下午,很多走进地铁9号线星中路站的乘客被惊呆了:近400人同时在站内纳凉,楼梯两旁、通道、大厅里挤满了人,他们在自带的凉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com